Как добиваться целей с помощью челленджа

Как добиваться
целей с
помощью
челленджа

Знание
|  08 сентября 2017

В жизни каждого человека случается период, когда требуются перемены. Причины и основания у каждого свои. Чаще всего это приходит из-за понимания, что жизнь протекает совсем не так, как хотелось бы. Иногда достаточно сменить аватарку на фейсбуке, но чаще всего трюк не срабатывает, и желание что-то поменять только крепнет с каждым днем, а то и часом. 

Тогда в голову приходит идея внести в распорядок дня что-то новое или избавиться от чего-то старого и не полезного. Что бы вы ни выбрали, на помощь придет челлендж или марафон. Сейчас такие мероприятия очень популярны. Участие в челлендже — это что-то похожее на «начну новую жизнь с понедельника» для новых поколений. В сфере йоги такого рода активность набирает обороты, несмотря на то, что идея не такая уж новая. Причастность к подобному мероприятию предполагает наличие поддержки и подсматривания за остальными участниками. 

Буду честной, большинство полезных привычек я приобрела благодаря участию в подобных вызовах. 40-дневная крийя «Отказ от зависимостей» внесла ясность в жизненные цели и умение оказываться там, где мне хотелось бы находиться. 40 дней без интернета познакомили меня поближе с внутренним голосом и интуицией. Этот опыт бесценен. Сейчас я выхожу на финишную прямую марафона «40 дней без муки и сахара». Моя жизнь меняется. Об этом чуть позже. 

Итак, вы приняли решение впустить в свою жизнь новую привычку. Вы можете дать себе обещание и одним махом выкинуть из своей жизни то, что мешает. Это очень брутально. Но я предлагаю отважиться на челлендж, который будет длиться 40 дней, и вот почему. 

  1. Вы обретете поддержку. Какой бы легкой не казалась затея с самого начала, в первые дни неизбежна эйфория от осознания вдруг открывшегося ресурса под названием «сила воли». Эффект длится дня два-три, после чего начинается период торга. Новая привычка не кажется такой уж полезной, а страдания и вовсе кажутся несоразмерными получаемому эффекту в самом начале пути. Нужно понимать, что эти внутренние диалоги — часть пути, и именно в этот момент не сдаться помогает поддержка единомышленников. Кто-то подскажет, что он уже прошел такой период и поделится своим опытом, а кто-то будет в таком же периоде «метаний» и вы сможете совместно пережить этот временной отрезок. 
  2. Вы выполните практику регулярности и самодисциплины. Идея в том, что вы заключаете условный договор с самим собой и другими членами группы о том, что решили выполнять какое-то обязательство в течение определенного срока и на конкретных условиях. Вы несете ответственность за принятое решение и свернуть с намеченного пути будет довольно-таки сложно. 
  3. Вы получите новые вдохновляющие идеи от участников процесса. Одна голова хорошо, а две лучше, говорит народная мудрость. На языке интернет-сообществ это означает, что вы обретете множество «лайфхаков», которые облегчат и разнообразят вашу затею. 
  4. Ваша самооценка повысится. Да, вы станете лучше к себе относиться и точно начнете больше уважать. Конечно, это потому, что вы смогли добиться того, чего хотели, а еще вас обязательно поддержат единомышленники и скажут, что вы молодец. 
  5. Вы обретете новых друзей, которые поддерживают ваше развитие. Эти люди будут вам близки по духу, хотя бы отчасти: вы же только что вместе прошли этот путь и обрели новый интересный навык. Развитие — это про обмен опытом, обретение новых знаний, общение с теми, кто впереди или идет рядом по вашей дороге.

Фото: istockphoto.com


Смотрите также
Акройога: почему стоит попробоватьВстретить свою любовь, победить страхи, вылепить новую себя и другие причины
Во «ВкусВилле» появились точки приема блистеров от таблетокСовместный проект «ВкусВилл» и «Экофармацевтика Буарон»
5 практик от страха и тревожностиCоветует телесный терапевт
Как выбирать фитнес-тренераЧто нужно знать об индивидуальных занятиях
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход