О Тантра-хилинге: как исцелить себя и семейные отношения

О Тантра-хилинге: как исцелить себя и семейные отношения

Знание
|  20 мая 2018

Слово «Тантра» составляют два санскритских термина «Таноти» и «Трайяти», что в вольном переводе означает «Расширение»(сознания) и «Освобождение (через это расширение).

Тантра — это, в первую очередь, об ограничениях, которые выстраивает наш ум через индивидуальный опыт, привитые нам «хорошо-плохо», «белое-чёрное» и прочие жёсткие установки, которыми мы реагируем на всё, что приходит из внешнего мира. Получаем — оцениваем — реагируем. Естественно, что оценивать и реагировать мы можем только тем, что есть в нашем опыте и понимании, а это ментальный центр или обусловленный этими знаниями ум.

Тантра развивает ещё три «органа» (центра) восприятия и интеллекта: сердечный, сексуальный, эмоциональный. Тот, кто живёт, используя в равной степени 4 центра, находящихся в доверии и равновесии друг с другом, получает возможность совершенно иного восприятия, качества и объёма восприятия и переживаний — более яркого и глубокого.

Тантра, с точки зрения мужского и женского аспектов, — это аспект Шакти. В ней есть тотальное принятие, поток, отсутствие цели, как мобилизации энергии и ресурсов. Тантра — это тотальное раскрытие. И, конечно, все эти качества невероятно уязвимы перед достаточно жёстким социумом. Поэтому, чтобы защитить свою тонкость, у Шакти должен быть сильный Шива. В данном случае, Шива (мужской аспект) — это крепкие и выстроенные личные границы, навык создавать исцеляющее пространство, посредством умения слышать своё тело, эмоции, мысли — в общей гармонии и реагировать, поступать, действовать исходя из этой гармонии.

Чаще всего, нами руководит ум, который очень большой умелец в создании концепций и правил. Бывало ли у вас, когда всё тело сопротивляется, кричит «нет», а ум тут же придумывает основания для «да»!? И если мы идём на поводу у ментального центра — наше тело, эмоции, сексуальность испытывают травмирующее напряжение. И, наоборот, если все 4 центра в согласии — возникает пространства исцеления.

Каждый из нас, без исключения, испытывал на себе травмирующее воздействие посредством несанкционированного телесного контакта, критики нашей внешности, сексуальных возможностей или гениталий. Каждый из нас испытывал физическое или ментальное насилие. «Тантра Хилинг» (дословно «исцеление тантрой») — это возможность исцелить последствия подобных действий на всех четырёх уровнях: Тело, Ум, Эмоции, Сексуальность. Очень важно, что навыки и уровень осознанности, которые получают участники тренингов или личных\парных сессий, — абсолютно универсальны для любых вызовов, которые предлагает нам жизнь.


Предлагаю почитать отзывы участников моих предыдущих семинаров, чтобы оценить, какую можно получить пользу для своего здоровья и отношений/

О предстоящем Тантра-фестивале с участием Льва Когородского почитать можно здесь.


Фото: daniquerambo/instagram.com


Смотрите также
Этот хаос существует для того, чтобы навести порядокБеседа с Мариной Таргаковой (Малика Мала) часть 2.
Мастер-класс «Inside Flow – 3 года в России!»Приглашаем 10 сентября в 16.00 на большой мастер-класс!
Топ-асаны для стального прессаЭксперт: Марина Бадретдинова
Йога и болезни (Часть 1)Когда йога лечит
Атмосферный фестиваль экстатично счастливого образа жизни «Ecstatic Sensation White» состоится 7 августа на берегу Строгинского залива
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход