youtubeyoutube

Что нужно знать перед тем, как идти на антигравити-йогу

Знание
|  13 августа 2018
Йога в воздухе переносит привычные асаны с коврика в гамак – это создает эффект отсутствия гравитации. И даже если вы закоренелый практик, проводящий по несколько часов в день на мате, все же такая йога отличается от традиционной. Шесть фактов, которые нужно знать каждому перед первым «полетом».
  1. Подходящая одежда. Лучше отдавать предпочтение более закрытой и плотно прилегающей одежде, такой, чтобы закрывала зоны с мягкой кожей, например, сгиб локтя и внутреннюю часть колена. Особенно, если у вас чувствительная кожа. Это необходимо и для вашего комфорта, и для вашей безопасности. Кроме защиты от ссадин, такая одежда обеспечит вам удобство движений в гамаке. Лучше надевать капри или легинсы и отдавать предпочтение футболкам, а не майкам. Также стоит быть готовым к тому, что во многих студиях занимаются босиком.
  2. Стили йоги в гамаках. В антигравитационной йоге есть разные направления. Поэтому скорее всего придется немного поэкспериментировать, пока вы не найдете стиль, который идеально вам подойдет. Например, есть восстанавливающие занятия: на них гамак закреплен совсем низко, почти у пола, чтобы обеспечить поддержку и немного приподнять практикующего от коврика. А есть более интенсивные занятия, которые проходят только в воздухе, с фокусом на растяжке и укреплении мышц.
  3. Доверие. Многим сложно свыкнуться с мыслью, что гамак из довольно тонкой ткани может выдерживать такие нагрузки. Будьте готовы к тому, что комфортно почувствовать себя в воздухе получится не сразу, и пройдет некоторое время, пока вы научитесь двигаться в гамаке. Но даже для новичков антигравитационная йога не является недостижимой вершиной. Одно из преимуществ такой практики в том, что вы вполне можете рассчитывать на занятие в маленькой группе, с индивидуальным подходом и строгим контролем тренера.
  4. Растяжка и здоровье. Йога в гамаках полезна и телу, и сознанию. Для тела это совершенно новый способ двигаться, поэтому в процессе обучения появляются новые нервные соединения. Это естественный процесс, который позволяет нашему сознанию оставаться активным и здоровым. К тому же йога в воздухе помогает организму очищать лимфатическую систему, улучшая иммунную систему. А еще перевороты в воздухе положительно влияют на кровообращение.
  5. Питание перед тренировкой. Не стоит забывать, йога в воздухе предполагает, что вы будете постоянно переворачиваться, а иногда даже оказываться вниз головой. Пощадите свое пищеварение: примерно за час до занятия не ешьте ничего, кроме легкой еды, например, банана или овсянки. Любые напитки, кроме воды, тоже лучше отложить на потом. Это снизит риск тошноты во время практики, хотя и не совсем исключит такую вероятность. Главное запомните, что это нормально, и при первых признаках плохого самочувствия просто сделайте небольшую паузу.
  6. Уважение к другим. Гамак, так как он сделан из ткани, можно легко повредить, если на вас есть украшения. К тому же так вы обеспечиваете свою безопасность, ведь антигравитационная йога отличается от привычной нам. Лучше уже не думать об украшениях и, сняв их, полностью сосредоточиться на практике. Забудьте на время занятия и о кремах, лосьонах, маслах: если они останутся ненароком на гамаке, тот станет скользким. Это снова вопрос вашей безопасности и тех, кто будет заниматься после вас.
Фото: yoga_juliakalinovskaya/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 книг, которые помогут найти предназначениеИ разобраться в собственных желаниях
Как научиться жить осознанно и найти свое призваниеИнтервью с Ниной Коломийцевой, сертифицированным специалистом Международной ассоциации йоги Yoga Alliance, преподавателем йоги, основателем Культурной Организации 108
Второе дыхание может открыть каждый Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход