Чай из куркумы и имбиря
Этот напиток обладает тонизирующим, согревающим и иммунностимулирующим действием. Заварите его в термосе и возьмите с собой на долгую зимнюю прогулку.
Рецепт
На одну порцию (1 день):
- ¼ чайной ложки порошка имбиря (или кусочек корня около 2 см),
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки льняного семени
- 1/3 чайной ложки порошка тмина и фенхеля.
Добавьте натертый на терке мускатный орех — количество «на кончике ножа» и столько же перца пиппали. Всё отмеряется «на глаз», очень точного измерения и взвешивания не требуется. Смесь заливается в термосе 300 мл кипятка. Можно настоять ее в течении 1 часа, затем надо процедить и перелить в другую посуду. Добавьте в чашку 1 ч.л. мёда и несколько капель сока лимона.
Пейте маленькими глотками. Лечебный чай из куркумы и имбиря изменяет свойства «амы», особенно её вязкость и липкость, а также способствует её выведению через кишечник.