7 советов, для того, чтобы на работе было хорошо

7 советов, для
того, чтобы на
работе было хорошо

Знание
|  07 февраля 2019

Ситуация выходит из-под контроля, партнер позволяет себе грубые замечания, негативные эмоции зашкаливают? В непростой обстановке современного бизнеса важно уметь возвращать себя в состояние спокойствия, нейтральности и эмоционального баланса.

Прежде всего, важно оставаться в контакте со своим телом. Когда мы возвращаем внимание внутрь себя, мы начинаем управлять своей энергией и эмоциональным состоянием. Отслеживайте физические реакции на стресс, чтобы перестать неосознанно реагировать на внешние раздражители.

Это возможно, когда наше тело наполнено энергией и жизнью, а не устало и затекло от 8-ми часового сидения. Усталость и низкая продуктивность появляются, когда мы не осознаем важности и необходимости небольшого перерыва.

4.jpg

Причины утомляемости

  • Постоянный взгляд на монитор и напряжение глаз
  • Монотонность работы
  • Обездвиженность
  • Обезвоженность
  • Обилие поступающей информации
  • Шум
  • Стресс и т.д.

Вы выиграете намного больше, если будете заботиться о себе, следуя 7 простым принципам.

Сидите прямо. От того в каком положении находится ваш позвоночник, зависит процесс мышления и даже мысли. Если весь день сидите ссутулившись, вы подвергаете свои мышцы напряжению, которое провоцирует переутомление. Сидите прямо, как будто кто-то пытается мягко вас вытянуть из стула.

3.jpg

Двигайтесь чаще. Ставьте таймер и каждый час вставайте из-за стола, чтобы улучшить кровообращение. Делайте комплекс из мастер-класса или любые позы, которые помогают снять напряжение.

Замените бизнес-ланч на йога-ланч. Не ешьте в обед много тяжелой пищи. Лучше часто перекусывайте легкой и питательной пищей, чтобы энергия из мозга не ушла в желудок.

1.jpg

Пейте воду после каждого телефонного звонка. Если ваша работа предполагает частые разговоры, причиной вашей усталости может стать обезвоживание. Это происходит, потому что при разговоре влага со слизистых оболочек ротовой полости испаряется. Чем выше степень дегидратации, тем сильнее сгущается кровь. В этом случае она переносит меньше кислорода. 

Возьмите в привычку делать несколько глотков воды после каждого разговора или каждый час. Это не только поможет голосовым связкам, но и положительно скажется на вашем самочувствии.

Пейте меньше кофе. Как это ни парадоксально звучит, но кофеин повышает утомляемость и высасывает силы из вас. Чем больше кофе вы пьёте, тем сильнее устаете и тем значительнее снижается эффективность вашей работы. Замените кофе на имбирный, лакричный чай. Заваривайте чабрец или пейте горячую воду с лимоном.

2.jpg

Дышите. Несколько осознанных вдохов и выдохов помогут вернуть внутренний баланс и убрать чрезмерное напряжение. Мы гораздо больше устаем на работе, когда температура воздуха поднимается до 28°C и выше. 

Открывайте чаще окна. Проветривая помещение, мы его охлаждаем. Также снижаем концентрацию углекислого газа, который некоторые эксперты связывают с рабочим переутомлением.

Занимайтесь тем, что вы любите. Очевидно, что мы никогда не будем чувствовать воодушевления в конце рабочего дня, если предыдущие 8 часов занимались тем, что не нравится. Помните, что каждый час вашей жизни бесценен.

Фото: kinoyoga/instagram.com camillamilja/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как научиться жить осознанно и найти свое призвание Интервью с Ниной Коломийцевой, сертифицированным специалистом Международной ассоциации йоги Yoga Alliance, преподавателем йоги, основателем Культурной Организации 108
Работающая женщина - это хорошо или плохо? У каждого свои задачи в семье
Астрологический прогноз на неделю (с 4 по 10 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Осенние правила здорового рациона Правильное питание – это не строгая скучная диета
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход