40 дней без сладкого: как я изменилась

40 дней без сладкого: как я изменилась

Знание
|  13 октября 2017

Когда-то я ела очень много сладкого. Несколько раз в день я перекусывала печеньем с чаем, в который непременно закидывала пару кусочков сахара. И мне казалось, что все именно так и должно быть. Благодаря регулярным занятиям йогой и в меру правильному питанию организм сбоев не давал и я не видела смысла в изменении рациона.

И вот однажды коллеги предложили отказаться от сладкого и муки в качестве участия в марафоне ровно на 40 дней. Это предложение я приняла скорее из любопытства, не ставя целей, без каких-либо ожиданий. Задачи челленджа стояли такие: 40 дней нельзя было употреблять рафинированный сахар, любые искусственные сахарозаменители, продукты содержащие «скрытый сахар». Также запрет стоял на пшеничную муку высшего сорта. Другие виды муки употреблять было можно. А также не запрещено было употреблять мед, фрукты, стевию и кэроб.

Утро первого дня началось бодро. Я сварила кофе, добавила в него мед и молоко и подумала, что так вполне можно неплохо жить. Ближе к обеду мой чай сопровождал все тот же мед, а вечером я узнала, что этим продуктом также не стоит злоупотреблять и рекомендуемый объем этой сладости – 3 ложки в день.

Второй день меня сопровождали фрукты. Но видимо привычка и зависимость от сладкого была настолько сильной, что в какой-то момент я с трудом могла собраться с мыслями на работе и первым желанием было заглянуть в кофейню за дозой кофе, обильно приправленного вкусным сиропами. Тот момент был единственным и переломным.

На следующий день сладкого не хотелось совсем. С тех пор я спокойно изучала этикетки и состав продуктов. И обнаружила, что сахар прячется даже там, где его, казалось, быть не должно. Например, соевый соус или ролы с овощами. Да, в рис для суши кладут сахар. Поэтому они такие наркотически вкусные. Практически любой суп и салат содержит добавленный сахар. Это делает большинство блюд более привлекательными на вкус.

Пройдя через эти 40 дней я точно знаю, что может дать отказ от этих двух продуктов питания. Не являясь специалистом в области питания, я делюсь своим личным опытом, который изменил мою жизнь к лучшему в значительной мере. И могу подсказать, что же с вами произойдет, если вы последуете моему примеру.

  • ваше самочувствие и настроение улучшится. И больше не нужно будет красить серые будни сдобным печеньем с кремом и джемом. 
  • улучшится состояние кожи и гормональной системы. И эти изменения произойдут с вами в самом начале. 
  • вы пересмотрите свои пищевые привычки и будете готовить еду дома, используя самые простые ингридиенты. 
  • ваше отношение к телу точно изменится. Вам больше не захочется кормить себя чем попало. Вы будете выбирать для себя самое лучшее и уметь отказываться от того, что вряд ли сможет быть полезным. 

Не знаю, от чего это происходит, но приоритеты точно могут измениться. Вы заканчиваете бесконечный поиск компромиссов и в голове выстраивается четкое понимание того, что вам нужно.

Фото: missmarzipan/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход