13 знаний, полученных в 2013 году

13 знаний, полученных в 2013 году

Знание
|  16 декабря 2013


1. Люди — лучшее вдохновение, а общение — лучший источник радости. Самые красивые пейзажи и удивительные места имеют больше ценности, когда рядом друзья. И если мы в правильной компании, даже самые обычные и незаурядные места становятся особенными и запоминаются навсегда.

_

2. Дело красит человека. В тысячу раз приятнее общаться с теми, кто занимается делами, чем с теми, кто только потребляет и критикует дела других.

3. Порция веселья каждый день также важна для здоровья, как и ежедневная порция овощей или свежего воздуха. Будь это смешной фильм, видео про котят или полчаса шуток с друзьями — веселье делает нас лучше.

4. Пытаться изменить других — идея, обреченная на провал. Как бы мы не старались переделать кого-то, скорее всего мы ничего не добьемся, и наши попытки вызовут раздражение и бунт на корабле. Лучшая тактика — меняться самим и вдохновлять окружающих.

5. Искренность — лучший союзник здоровья и здоровых отношений. Лицемерие и притворство вызывают еще больший дискомфорт, чем неприятный запах изо рта.

6. Уметь говорить «нет» — также важно, как и уметь говорить «да». Хорошо быть открытым новому, но важно всегда использовать «фильтр» — отказываться от неинтересных проектов, избегать неприятного общения, вовремя расставаться с вредными привычками и бесполезными вещами. Избавляя свою жизнь от лишнего, мы открываем дверь новому.

7. Нет такой диеты или образа жизни, который бы подошел всем на 100%. Рекомендации и планы питания могут направлять, предлагать новые принципы и привычки, но применяя любые советы на практике, важно адаптировать все к своему уникальному организму и образу жизни, прислушиваться к себе — действовать как человек разумный, а не как робот.

8. Чувство юмора и самоирония помогают расслабиться и выручают в любой ситуации. Слишком серьезное отношение к себе только прибавляет напряжения и наводит тоску на окружающих.

9. Закон притяжения работает. Стоит мне на секунду разозлиться на мужа, я тут же поскальзываюсь или спотыкаюсь. Чем больше волнуюсь, что опоздаю, тем дольше стою в пробке. Стоит перестроиться на нужную волну, и из-за туч выходит солнце.

10. Короткие перерывы каждые 20 минут помогают справиться с негативным воздействием долгого сидения за компьютером. Чтобы избежать застоя крови, появления целлюлита, головных боли, проблем с сердцем, болей в спине и других неприятностей, которые часто становятся результатом непрерывного сидения, доктор Джоан Верникос советует каждые 20 минут вставать, прогуливаться, делать пару упражнений или хотя бы менять позу.

11. Рафинированная мука, рафинированный сахар и рафинированное масло — чем меньше этих субстанций в рационе, тем лучше.

12. Глубокое дыхание облегчает понимание. Не то, чтобы я узнала об этом только в 2013-м, но с каждым годом все сильнее убеждаюсь в могуществе дыхания.

13. Перемены в питании — только первый шаг. То, что мы едим отражается на нашем здоровье и внешности, влияет на наш характер и эмоции. Более осознанное питание делает нас более осознанными и в других аспектах жизни. Но идеальный набор продуктов в холодильнике — не финальная точка, а только начало других увлекательных трансформаций.

Salatshop.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как раскрыть свою сексуальность Я забыла, что я женщина
Три причины практиковать йогу смеха Отрывок из книги «Йога смеха: Ежедневная практика для здоровья и счастья, завоевавшая весь мир» Мадан Катария
Астрологический прогноз на неделю (3 - 9 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
7 секретов гармоничных родов Естественные мягкие роды без анестезии и других медицинских вмешательств
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход