Жизнь в потоке

Жизнь в потоке

Знание
|  08 октября 2021

Каждый день мы куда-то бежим от цели к цели, от достижения к достижению, подчас просто пропуская саму жизнь. Жизнь в беге от точки к точке лишает нас возможности тотального присутствия в жизни.

В голове много мыслей: отчет на работе, забрать ребенка, приготовить ужин, йога, фитнес, список дел составить, всё смешивается, и как снежный ком валится на человека в самый не подходящий момент.
multi-tasking-woman-with-colorful-papers.jpg
Мы можем жить в потоке нашей жизни и быть частью потока жизни, чувствовать жизни и включать цели и задачи в свою жизнь, а не подчинять жизнь целям и задачам.

Что можно сделать, чтобы вернуться в поток жизни:

1. Ощущать своё тело и жить в теле.

Когда мы живем в голове, мы не чувствуем своего тела целиком, и механически делаем какие-либо действия, это происходит потому, что мы мыслями где-то очень далеко.

Как вернуть себя в тело?

Начните задавать себе вопрос, а чего хочет сейчас моё тело, а как я хочу сейчас, сидеть или лежать, бежать или замереть на мгновение.

Возьмите за практику разговаривать со своим телом: «Привет мой носик, здравствуйте ручки, я рада тебя чувствовать моя стопа и т.д.»

Каждый раз, когда видите себя в зеркале, говорите себе комплименты: «Какая ты красивая, как ты прекрасна сегодня, стройная, нежная, милая, добрая и т.д.»

Если чувствуете, что вам нужна поддержка, повернитесь к своему плечу, и поцеловав его произнесите: Я люблю тебя, я рядом, я всегда рядом. (Это простое упражнение, но очень эффективное и вызывает быстрое привыкание ????)

2. Всегда знать ответ на вопрос, а чего я хочу.

Как можно чаще в каждой точке задавайте себе вопрос: А чего я сейчас хочу?

Даже если сейчас нет возможности реализовать это, то уже признание себе в истинных своих желаниях будет уменьшать внутренние зажимы. Нам часто достаточно просто честного ответа на вопрос для того, чтоб запустить решение многих жизненных вопросов: да, я хочу найти другую работу, да, я хочу другого отношения мужчины, да, я хочу быть честной с самой собой и т. д.

 3. Умение концентрировать, контролировать и перенаправлять ход своих мыслей.

Умение концентрировать свои мысли дает нам исполнение наших желаний. Когда мы концентрируемся на том, чего хотим, и игнорируем мысли о том, чего не хотим. Например, если концентрируемся на мыслях о здоровье, к нам приходит здоровье, а на болезни, мы притягиваем болезнь. Перенаправляйте ход своих мыслей на желаемое вами.
studio-shot-of-thoughtful-displeased-ethnic-woman-smirks-face-doesnt-like-idea-concentrated-aside.jpg
4. Сформированное чувство доверия к Миру.

Мир всегда на моей стороне. Мир всегда за меня. Все события в моей жизни всегда происходят мне на благо. Всё в моей жизни к лучшему.

Когда эти мыслеформы регулярно крутятся у нас в голове, мы создаем заботливое поле Мира вокруг себя, и даже если происходит что-то не желательное для нас, на первый взгляд, мы точно знаем, что в итоге это событие принесет что-то лучшее.

5. Умение вернуть себе спокойствие.

Это первое, что мы должны запомнить, что ничего не стоит делать, если нет спокойного состояния. Не принимайте никаких решений и не совершайте действий, если внутри в этот момент нет спокойного состояния. Спокойное состояние – мудрое решение.
excited-surprised-caucasian-guy-with-stylish-hairstyle-casually-dressed-showing-silence-sign-asking-to-be-quiet-indoor-portrait-of-handsome-attractive-male-with-bugged-eyes-holding-finger-on-lips.jpg
6. Жить в точке здесь и сейчас.

У нас всегда есть только здесь и сейчас. Прошлое существует только в вашей голове, а будущее никогда не наступит, потому что всегда только здесь и сейчас. Точка здесь и сейчас – это единственно существующее в реальности время.

Прочувствуйте эти слова, и они помогут вернуться в поток жизни. Мы ограничиваем себя форматом утро, вечер, день… И они как бы делят нашу жизни на части. А формат быть в каждый момент времени в точке здесь и сейчас возвращает нас в поток.

Жизнь в потоке дает возможность реально чувствовать свою жизнь, наслаждаться ей, жить процессом, в который события часто складываются без наших усилий.

Фото: freepik.ru, pexels.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Притча об удобстве Зона комфорта.
5 плюсов медитации для тех, кто работает из дома Как соблюсти баланс между работой и домом
Как найти свою йогу Для выбора стиля йоги определяемся со своим типом доши.
10 поз для повышения энергии и избавления от вялости Эта последовательность рекомендована аюрведой и направлена на восстановление вашего энергетического баланса.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход