Родная стихия

Знание
|  01 января 2022

У многих дома есть ракушки, привезенные как сувенир из путешествий. Эти ракушки выполняют приятную для нас декоративную функцию ― украшают интерьер и напоминают о радостно проведенном времени у моря. При этом, их не спрашивали, хотят они ее выполнять или нет ― выловили, продали/купили, привезли и поставили на новое (“рабочее”) место…

Сувениры, как и всё в доме, требуют ухода. Если у вас есть такая ракушка, не вытирайте с нее пыль, а искупайте в воде. Ничего особенного, просто водой из-под крана. Что происходит с ракушкой? Она сияет, моментально «оживает» у вас в руках. Перламутр играет, переливается нежными, свежими оттенками. Все это выглядит как небольшой праздник. Почему так происходит? Потому что ракушка соприкоснулась со своей родной стихией ― с водой.
closeup-shot-of-seashell-on-sand.jpgВ отличие от ракушек, человек способен самостоятельно решать, что, как и где ему делать.

Знать свою родную стихию, находиться в ней и действовать, исходя из этого состояния ― счастье.
«Родной стихией» для нас является то, что нам близко, близко по духу. То, взаимодействуя с чем, мы чувствуем себя так же, как ракушка в воде, ― сияющими, по-настоящему живыми, энергичными. Такому состоянию может способствовать близкое по духу занятие (и работа, и досуг) и, например, общение с близкими по духу людьми, «родственными душами».

Чтобы понять, что человек занимается своим делом, общается со своими людьми и живет в своей родной стихии, важно уметь слышать себя, улавливать свои ощущения от происходящего и быть честным с самим собой, давая этим ощущениям положительную или противоположную ей оценку. Постоянное взвешивание, «примерка» на себя ― «да» или «нет». Ключевой момент ― честность, которая развивается как раз в процессе такого взвешивания. Признак честного отношения к себе и своим ощущениям ― состояние неподдельного, естественного счастья все чаще появляется само, без предупреждения и без искусственных(!) усилий со стороны человека.

Автор: Любовь Фонарева, художник.
PHOTO.jpeg

 

 

 

                                                   

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как йога открывает второе дыхание Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal
3 мифа об отеках лица Верить или нет — разберемся вместе.
Техники для поддержания бодрости тела и ума в течение всего дня Легкие и простые способы получить заряд энергии 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход