Перезагрузка

Знание
|  11 января 2022

Бывает так, что компьютер может продолжить свою работу, только если его перегрузить. Технику могли использовать для решения более или менее важных задач, но компьютер точно знает, что что-то пошло не так и именно сейчас, именно в этот момент ему требуется перезагрузка, чтобы можно было возобновить работу. Он мог подавать сигналы, заранее предупреждать, что нужно что-то сделать, чтобы потом не было хуже, но, скажем честно, мы не всегда реагируем на эти предупреждения должным образом и, как результат, иногда получаем неожиданно прерванный рабочий процесс…
reload-reset-technology-update-digital.jpgЧеловек не поддается никакому сравнению с любой техникой и другими вещами. Просто время от времени нам есть, что взять на заметку у окружающих нас предметов. Человек занимается множеством дел. Как и у компьютера, у нас большое количество разных задач, с которыми мы справляемся на ежедневной основе. Выполнение этих задач требует много времени, затрат энергии и, что важнее, ― занимает много места в голове (чего никак нельзя сказать о компьютере). Дела, задачи поглощают собой наше внимание и порой заметно только их, а сам человек с его желаниями и потребностями попадает на второй план. И все в этой ситуации нормально, если затрачиваемая энергия своевременно и в должном объеме восстанавливается. Главное ― вовремя уловить тот момент, когда сам человек требует большего внимания, чем его дела. Не стоит затягивать до того момента, когда потребуется основательная “перезагрузка”.
busy-businesswoman-working-at-home-office (1).jpgЭнергия расходуется постоянно и восстанавливать ее тоже нужно постоянно.

Регулярный ночной сон ― это естественно, но очень привычно и больше касается обновления физических сил, в то время как “отдыхать головой” тоже нужно и это чуть ли не важнее, чем отдых физический.
“Отдых головой” заключается в переключении внимания, и этот процесс становится более интересным, приятным и продуктивным, если мысли (внимание) подкрепляются приятными, радостными эмоциями. Мы можем здорово помочь себе, своему организму, если будем чаще уделять внимание тому, что приносит нам радость. woman-in-car-road-trip-waving-out-the-window-smiling.jpgЧто приносит радость именно Вам? Поразмышляйте над этим вопросом. Может, ответ придет быстро и будет очевидным, а может, Вы будете приятно удивлены посетившими Вас мыслями на этот счет. Постарайтесь украсить, разнообразить Вашу жизнь этими источниками радости. Они подарят Вам добрые эмоции, новые идеи и силы, а это и есть искомое обновление ― та самая “перезагрузка”.

Автор: Любовь Фонарева, художник.
PHOTO.jpeg

Фото: freepik.com   

 

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Сила привычки: 5 важных книг Как правильно настроиться на перемены
Четыре совета родителям школьника Когда дедовские методы воспитания уже не работают.
Бьюти-новинки от российских блогеров и не только Обзор российских средств для ухода и макияжа
О злости во время медитации Отвечает Алиса Ротенберг, интегративный психолог, учитель Кундалини йоги, основатель Академии Интегративной Кундалини Йоги IKYA
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход