Чакры и сновидения

Чакры и сновидения

Знание
|  15 октября 2021

Все люди видят сны. Даже если не все о них помнят. Сновидения играют важнейшую роль в психической жизни человека и предоставляют неограниченный потенциал для самопознания.

Благодаря сновидениям мы можем проникнуть в самые сокровенные уголки своей души, понять её истинные потребности, заглянуть в будущее, исправить прошлое, удовлетворить тайные желания.

Внутренний мир гораздо интереснее и богаче внешнего. Несмотря на то что все картинки, которые мы видим во сне и в реалии, проецируются из чакр, во внешнем мире их функции ограничены, а во внутреннем – нет.

Каждой чакре соответствуют конкретные символы.Они формируются под воздействием первичных космических сил, элементов, сфер деятельности сознания, внутренних трансформационных процессов и наших внешних представлений.


Йоги прекрасно понимают язык сновидений, потому что много времени уделяют изучению чакр. Для них физическое тело – это дом, где

  • корневой чакре соответствует подвал,
  • сакральной – спальня,
  • пупочной – кухня,
  • сердечной – гостиная,
  • горловой – двери,
  • уровню глаз – окна,
  • коронной – крыша.
3945738.jpg
Далее простирается мир души. На неё главным образом воздействуют элементы:

  • элемент Земля (1-я чакра) показывает нашу практическую сторону,
  • элемент Вода (2-я чакра) отражает чувственную сферу и стимулирует воображение,
  • элемент Огонь (3-я чакра) взаимодействует с психикой, отвечает за трансформационные процессы и способствует формированию личности, 
  • элемент Воздух (4-я чакра) управляет мыслительной функцией и помогает освободиться от привязанностей и зависимостей.

Ещё глубже живут архетипы, которые составляют содержание сферы Бессознательного. Они во многом определяют то, как мы мыслим и действуем. Это своего рода матрица, собранная из всевозможных базовых состояний. Когда мы начинаем осознавать архетипы, то это позволяет им интегрироваться в естественный ход жизни индивидуума, в то время как неприятие глубинных образов может вызвать серьёзные психические нарушения.

Когда все вышеописанные сферы не предоставляют проблем, то сновидящему открывается более глубокий слой – чистого ЗНАНИЯ. В нём содержится информация универсального характера, не зависящая от времени и обстоятельств. Именно там мы обретаем возможность заглянуть в будущее, выявить причинность формирования событий в настоящем и совершить путешествие в прошлое.

Но самая интересная взаимосвязь чакр и сновидений наблюдается во время совершения алхимического деяния. Каждому чакральному уровню соответствует конкретная алхимическая стадия, начиная с сублимации и заканчивая фиксацией. Алхимический процесс сводится к непрерывной работе над собой, преобразованию низших качеств в высшие, неблагородных элементов в благородные, оттачивание внутреннего мастерства до полного осознания своего предназначения и единения с истинным «я». Сны помогут разобраться, насколько успешно осуществляется внутренний процесс.

Вывод очевиден: изучать сновидения необходимо в тесной связи с чакрами! Только так вам откроются все секреты удивительного творения под названием ЧЕЛОВЕК.

Автор: Александра Филинн, рунолог, специалист по интегральной психологии,автор уникальной программы по трансформации сознания с помощью рун и системы чакр, большая поклонница йоги.
сайт: alexandrafilinn.ru
блог: alfiveda.ru
photo-ich_1.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
ЗОЖ выходит из трендов? Интервью с Ириной Мальцевой, членом научного совета и преподавателем Университета образовательной медицины.
Продукты, от которых стоит отказаться, чтобы ваша кожа оставалась молодой Следим за употреблением сахара, молока, кофе и других продуктов
Рецепты на осень Питательное и полезное меню на каждый день
Что такое прана И как она связана с энергией
Астрологический прогноз на неделю (с 29 ноября по 5 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход