9 асан для путешествий

Практика
|  01 января 2018

Путешествия стимулируют, вдохновляют, радуют — но также могут вызывать и множество неудобств. Долгие часы, проведенные в машине или самолете, многочасовые ожидания при задержке рейса — от долгого сидения в неудобных позах тело может начать болеть. Если вы путешествуете в этот праздничный сезон, вот вам несколько асан, которые помогут оставаться в форме и жить без дискомфорта.

  1. Поза Воина II. Название позы все про нее рассказывает. Воин — это сила, мужество, грациозность. Именно эти качества можно призывать в свою жизнь, практикуя Позу Воина. Можно закрыть глаза и еще более полно прочувствовать ее, ощутить заземленность и глубоко дышать. 
  2. Поза Танцора с поддержкой. В этой вариации традиционной Позы Танцора в качестве поддержки можно использовать стул, стену или любую другую устойчивую конструкцию (на фото это дорожный знак). Так легче концентрироваться на правильном выстраивании тела — выравнивать таз, раскрывать грудь, задействовать верх спины, сохранять опорную ногу активной.
  3. Поза Треугольника. Уменьшает стресс и улучшает пищеварение, одновременно растягивает бедра, область коленей и лодыжек, создавая прочный фундамент для тела.
  4. Поза Дерева. У деревьев отличная способность противостоять трудностям, сохраняя одновременно гибкость и твердость. В этой позе можно хорошо научиться заземляться, расти высоко, становиться сильнее и мудрее. Стопу согнутой ноги ставьте выше или ниже колена, не нагружая коленный сустав, опорная нога активна. Хотите усложнить позу? Вытяните вверх обе руки. Еще усложнить? Закройте глаза!
  5. Поза захвата вытянутой ноги. Сильные ноги, раскрытый таз, гибкие подколенные сухожилия, и прочный внутренний компас — эта поза не только отлично растягивает мышцы, но и помогает вырабатывать самоуважение (по мере того, как вы сможете удерживать ее дольше). Если не удается полностью вытянуть ногу, не расстраивайтесь! Ее можно согнуть, или перекинуть через стопу ремешок.
  6. Выпад со скруткой. Три в одном: прогиб, скрутка, и баланс. Эта вариация традиционного выпада позволяет заземляться через ноги, увеличивать силу в центре тела, и раскрывать верхнюю часть спины, одновременно скручивая боковые поверхности тела.
  7. Полумесяц с захватом. В этой позе растягиваются подколенные сухожилия опорной ноги и оба внутренних бедра, укрепляется позвоночник и раскрывается грудная клетка. Захватывайте ноги при помощи ремешка, если так проще, и опирайтесь нижней рукой на кирпич, если не дотягиваетесь до пола.
  8. Поза Ворона. Возможно, эту позу делать стоит все же не на камне — однако преимущества такого варианта в том, что вы не сможете думать ни о чем, кроме баланса! В этом и красота поз на баланс (и йоги в целом): когда вы находитесь в этих трудных позах, у ума нет шанса потерять концентрацию. Потому что как только это случится, вы потеряете баланс! Так что дышите, верьте в себя, и вперед! 
  9. Поза Танцора с захватом. Начните с версии, описанной в пункте 2, и постепенно осваивайте этот вариант. Накиньте на поднятую ногу ремешок и постепенно притягивайте руку к стопе, опираясь вытянутой рукой на стену — так освоение этой сложной позы пойдет быстрее. 
Фото: yogielena/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход