Йога как реабилитация после лечения рака молочной железы

Практика
|  12 августа 2015

Ученые из медицинского факультета Университета Хаджеттепе выяснили, что йога в комбинации с несложными физическими аэробными нагрузками может быть прекрасным способом реабилитации после операции по удалению опухоли молочной железы.

Всего в исследовании приняли участие 52 человека, их разделили на 2 группы. Одна группа занималась только аэробными тренировками, другая группа помимо аэробных тренировок занималась еще и йогой. Курс занятий длился 6 недель, 3 раза в неделю по 30 минут. После этого курса ученые оценили такие параметры, как сила периферических мышц, а также качество жизни пациентов. 

Ученые обнаружили, что по данным параметрам результаты были лучше у группы, которая занималась и йогой, и аэробными тренировками. Подведя итоги, исследователи указали на необходимость включения в стандартный перечень реабилитационных процедур некоторых техник йоги, которые оказывают положительное влияние на психологическое здоровье человека.

Многие исследования, проведенные в разных странах мира, подтверждают ценность йоги для онкобольных (при самых разных видах рака) — быстрее идет выздоровление и восстановление после операций, меньше побочных эффектов химиотерапии, быстрее заживают ткани, лучше пищеварение, меньше усталости и депрессии, лучше настроение.

Фото: adifansnet/flickr.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход