В США открылась клиника йогатерапии

В США открылась клиника йогатерапии

Практика
|  06 марта 2016

Многие из нас уже давно обращаются к йоге в надежде излечиться от многих недугов. Теперь это можно будет сделать в официальной клинике – и даже получить рецепт.

Yoga on the Ridge, йога-студия в Филадельфии, готовится запустить собственную клинику йогатерапии. В ней обучают асанам, правильному дыханию, техникам релаксации и создают клиентам программу на будущее.

«Мы взяли в качестве образца пункты неотложной помощи, куда можно прийти с чем-то не очень серьезным, например, с больным горлом, и уйти оттуда с планом лечения», –говорит Тереза Конрой, йогатерапевт и владелица йога-студии Yoga on the Ridge. По ее словам, они создали этот проект, чтобы сделать йогу более популярной и доступной, а также более индивидуализированной – она будет помогать людям с многими проблемами, от проблем с суставами до тревожности. «Йога замечательно работает для людей с травмами или болезнями или для тех, кто проходит лечение от рака. Но она также может быть пугающей. А так люди могут получить «йога-рецепт» и могут сами включать эти советы в свою жизнь, и этот опыт не будет страшным», – говорит Конрой.

Вот как это работает: за 45 $ вы получаете 30-минутную консультацию с Конрой, на которой можно поговорить о том, что вас волнует – будь то стресс, остеопороз или что-то другое – а также индивидуальный план работы над собой. Следующий шаг – пойти в йога-студию на индивидуальное занятие, присоединиться к групповым занятиям, получить свою индивидуальную программу занятий дома (или сделать все это вместе). Соединение йога-студии с йогатерапевтическими консультациями – идея хорошая, бизнес-модель интересная, однако критики волнуются, что создастся впечатление, будто йога – некая панацея, да и выражения «йога-клиника» и «йога-рецепт» режут слух. Будем надеяться, что создателям проектам удастся найти достойную «золотую середину».

Фото: istockphoto.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход