Техника Кундалини-йоги для иммунитета

Практика
|  30 ноября 2017

Знакомим вас с короткими и эффективными техниками от ведущих учителей первого онлайн-фестиваля Кундалини-йоги «Сила присутствия», который пройдет с 1 по 3 декабря прямо у вас дома. Практикой делится Амритнам Каур (США), посвятившая свой путь учителя — образованию женщин в сфере их здоровья, в том числе профилактики рака груди.

«Дыхание 10» дарит свободу от болезней, активирует лимфатическую и иммунную систему.

  1. Сядьте в простой позе или на стуле с прямым позвоночником
  2. Локти согнуты сбоку, ладони перед сердечным центром на расстоянии 10 см друг от друга. Начните резко разводить руки в стороны и резко сводить их вместе,как буто хотите хлопнуть в ладоши, но остановите руки на том же расстоянии перед собой,не касаясь друг друга
  3. Двигайтесь медленно и ритмично и концентрируйтесь на энергии между руками
  4. Дыхание — 5 подвдохов через нос и 5 подвыдохов через рот. На каждое движение руками в центр-один подвдох или подвыдох
  5. Продолжайте в течение 3—11 минут
  6. В конце — вдох, задержите дыхание и прижмите руки к лицу на 20 секунд, выдохните. Вдох, задержите дыхание и прижмите руки к сердцу на 20 секунд, выдохните. Вдох, задержите дыхание и прижмите руки к области пупка на 20 секунд, выдохните и расслабься.
Об учителе:

Амрит Нам Каур практикует и преподаёт йогу и медитацию с 1969 года. Полагаясь на утверждение, что «унция профилактики стоит фунта лечения» она предлагает программу «Йога Здоровой Груди» фонда "MammAlive", чтобы дать женщинам возможность обучиться безопасным и простым шагам, которые принесут пользу не только их здоровью и здоровью их семей, но также и всей нашей планете Земля и будущим поколениям. Программа основана на натуропатическом подходе, совмещенном с практикой Кундалини йоги и медитацией. Один из 12 модулей Здоровой Грудной Программы основан на том, как активировать лимфатическую систему для эффективного устранения токсинов из организма. Упражнения — одна из самых полезных вещей, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить рак молочной железы. Одна из самых полезных и важных практик, которые мы можем сделать для нашего здоровья, — это использовать осознанное дыхание!

Присоединяйтесь к онлайн-классам Амритнам Каур на первом онлайн-фестивале кундалини-йоги СИЛА ПРИСУТСТВИЯ с 1 по 3 декабря. Подробная программа фестиваля и условия участия на сайте.

Фото: yogapsychology/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход