5 асан для тех, кто устал от плохой погоды

5 асан для тех, кто устал от плохой погоды

Практика
|  29 января 2018

Январь подходит к концу, это уже второй месяц зимы и примерно пятый — пасмурности и холода. В России осень и зима даются легко далеко не всем. В какой-то момент человек закипает, проблемы накапливаются — плохое настроение, слабый иммунитет, упадок сил — и это серьёзно влияет психическое состояние: мы становимся более уязвимыми и ранимыми. 

Можно ли исправить ситуацию с помощью йоги? Да. Определённые асаны помогают не только улучшить самочувствие в целом, но и улучшить настроение, придать сил, энергии, бодрости, не терять чувство баланса. Предлагаем вам комплекс из 5 асан, который поможет пережить эту зиму. 

  1. Вирабхадрасана I. Встаньте прямо. Шагните далеко вперёд правой ногой и согните ее в колене до угла 90 градусов. Левое колено опустите на пол (в случае болезненных ощущений подложите под него плед). Спина прямая, перпендикулярна полу. Выпрямите руки, раскройте грудную клетку и смотрите вперёд  
  2. Вирабхадрасана I.jpg

  3. Гарудасана. Встаньте прямо. Согните правую ногу в колене. Обвейте её левой ногой. Старайтесь сделать так, чтобы  левое колено не пересекало центральную линию тела. Поместите левую руку перед лицом, обвейте правой рукой левую и сомкните ладони.   
  4. Гарудасана.jpg

  5. Шалабхасана. Лягте на живот. Вытащите рёбра из-под себя, удлините позвоночник. Сцепите руки в замок за спиной. На выдохе напрягите пресс и оторвите от пола голову, грудную клетку и ноги.
  6. Шалабхасана.jpg

  7. Сусирандрасана II. Перевернитесь на спину. Притяните колени к груди. Положите правую голень внешней стороной на левое бедро. Сохраняйте колено и стопу на одной линии. Обхватите левое бедро и притяните к себе. Выполните на другую сторону. 
  8. Сусирандрасана.jpg

  9. Матсиасана. Лягте на спину, положите руки, ладонями вниз, под торс, большие пальцы касаются. Вытяните ноги, стопы вместе. На вдохе отталкивайтесь локтями от пола, тяните грудь к потолку, и перекатите голову на макушку. Старайтесь сохранять весь вес тела в локтях и предплечьях, а не на макушке.
  10. Матсиасана.jpg

Фото: kenzie/the.ashtangi/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход