3 упражнения йоги Айенгара при низком давлении

Практика
|  24 марта 2019

Если вам знакома проблема низкого давления, запомните: в практике йоги вам нельзя переутомляться. Надо обратить внимание в первую очередь на отдых и расслабление.

В позах с расслаблением на опорах можно находиться 3-5 минут. При выполнении асан надиспользовать опоры, чтобы отталкиваться от них, преодолевая сопротивление, добиваться устойчивости.

Это поможет питать тело, давать ему энергию и соответственно повышать давление.

Супта Баддха Конасана на опоре

Согнуть ноги в коленях, привести их к тазу и связать ремнями так, чтобы положение ног Баддха Конасаны было зафиксировано и пятки не отодвигались от тела. Под бёдра положить опору.

Отклониться назад, поместить грудную клетку на поперечный валик. Должно быть ощущение, что грудная клетка приподнята выше, чем голова. 

DSC07398.jpg

Бхуджангасана на веревках

Это очень полезная поза при пониженном давлении, так как в ней активно раскрывается грудная клетка. Под бёдра надо взять опору, чтобы не уставать в вертикальном положении и находиться в позе дольше. Выполняйте эту позу около 1 минуты. 

В то же время в теле надо создавать пространство для хорошей циркуляции крови. Для этого надо различными способами работать над раскрытием грудной клетки, области сердца.

DSC07332.jpg

При гипотонии стоит с большой осторожностью выполнять перевёрнутые позы, так как слабые сосуды головы могут не выдержать интенсивного притока крови. Если вы чувствуете прилив крови к голове или к лицу в перевёрнутом положении, выходите из позы.

Випарита Карани

Поместите валик на небольшом расстоянии от стены, чтобы он не сдвинулся к стене при входе в позу, положите кирпич между стеной и валиком.

Сядьте на валик боком, отклонитесь назад, положите плечи и затылок на пол, а ноги на стену. Валик приподнимает лопатки и направляет задние рёбра к передним. Направьте грудину к подбородку, а подбородок к грудине. Наблюдайте за расширением грудной клетки при вдохе и расслаблением живота на выдохе.

DSC07343.jpg

В завершение выполните Шавасану. Можно положить валик под грудную клетку и несколько одеял под голову — чтобы они были на одном уровне выше таза.
Фото: https://www.instagram.com/hollybentley_yoga/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход