3 асаны от воспаления в организме

3 асаны от воспаления в организме

Практика
|  30 октября 2017

Воспаление — естественный процесс, ответ иммунной системы на инфекции, стресс, травмы и многое другое. Однако когда воспаление длительное и становится хроническим, оно может создавать серьезные проблемы для здоровья. Хроническое воспаление может привести к развитию хронических заболеваний, а также видимым признакам старения.

Что же делать? Можно следить за питанием, уменьшать уровень стресса – и можно также избавляться от воспаления при помощи йоги. Йога не только помогает снизить уровень стресса — согласно исследованиям, у практикующих йогу выше уровень лептина и адипонектина — оба этих гормона помогают снизить уровень воспаления в организме. Представляем 3 позы, которые могут помочь избавиться от воспаления.

  1. Скрутка лежа (в форме «четверки»). Восстановительная поза, успокаивающая нервную систему и способствующая исцелению в организме — и то и другое полезно при борьбе с воспалением. Лягте на пол, колени согнуты, стопы на полу. Перенесите правую лодыжку к левому колену и позвольте обеим ногам опуститься влево. Правая ступня стоит на полу, правое колено смотрит вверх. Позвольте области таза и крестца расслабиться, мягко растягивая их. Удерживайте минуту, затем повторите на другую сторону. 
  2. Поза Воина II. Отличная поза для борьбы с воспалением, так как она способствует кровообращению и дыханию. Когда они находятся на оптимальном уровне, организм лучше борется со стрессом и более эффективно работает. Начните с Тадасаны, стопы широко. Поднимите руки параллельно полу, ладони смотрят вниз. Согните правую ногу, разверните левую стопу на 45 градусов. Тянитесь руками в стороны, чтобы раскрывалась область лопаток. Тяните копчик вниз, растягивайте коврик в разные стороны стопами. Взгляд направлен вперед, поверх правой руки. Удерживайте минуту, затем повторите на другую сторону. 
  3. Скрутка лежа. Замечательная поза для здоровья пищеварительной системы, которая очень связана с реакцией иммунной системы — а соответственно и на возникновение воспаления. Эта поза особенно полезна для снятия воспаления в нижней части спины, а также для избавления от чувства зажатости в области плечей. Поэтому она идеальна для тех, у кого сидячая работа. Лягте на спину, колени согнуты, стопы на полу. Опустите ноги вправо, слегка подтягивая колени к груди. Руки раскинуты в стороны, на уровне плеч. Смотрите влево — в противоположную от ног сторону. Удерживайте 30 секунд и возвращайтесь в центр, сделайте на другую сторону. 

Фото: yulady/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход