10-минутный комплекс для снятия стресса

10-минутный комплекс для снятия стресса

Практика
|  07 февраля 2019

Выполняйте этот короткий комплекс, чтобы снять напряжение. Дышите медленно и глубоко. Удерживайте каждую позицию столько, сколько вам необходимо, чтобы почувствовать спокойствие и расслабление.

Живот прижат к бёдрам

При необходимости ноги сгибайте в коленях. Лицо тяните вниз к ногам, чтобы вытягивалась шея. Вытягивайтесь вдоль позвоночника за макушкой. Спину сохраняйте прямой.

7.jpg

Ноги стоят чуть шире, чем на ширине плеч

Руки под ногами, ладони повёрнуты вверх. Отталкивайтесь руками от ног, вытягиваясь вдоль позвоночника за макушкой. Взгляд в пол. Старайтесь полностью выпрямить спину. Поднимитесь на носки.

3.jpg

Ноги остались на той же ширине

Сгибайте ноги в коленях и тянитесь руками вперёд — спина прямая, руки и спина в одной плоскости. Поднимитесь на носки. Сохраняйте спину прямой, не округляйтесь и пробуйте выпрямлять ноги в коленях. Постепенно растягивайте заднюю поверхность ног.

1.jpg

Перекрестите ноги

Правая нога сверху. Стремитесь расположить верхнее колено над нижним. Руки разведите в стороны, сделайте замок за спиной. Правой рукой сверху захватите нижнюю левую. Поменяйте перекрест рук, затем ног.

4.jpg

Захват руками стоп

Одна рука захватывает ступню из-за спины, другая — спереди. Вытягиваясь макушкой вверх, поверните плечевой пояс в сторону той руки, что идёт за спиной. Выполните доступное скручивание с ровной вертикальной спиной. 

Не тяните себя сильно за руками, вам должно быть комфортно находится в положении. Затем разверните в другую сторону. Повторите скручивания, поменяв перекрест ног.

5.jpg

Лягьте на спину

Ноги разведите немного шире, чем ширина плеч. Руки разместите вдоль туловища ладонями вверх. Руки немного отодвиньте от туловища. Ноги также не разводите широко.

8.jpg

Фото: kinoyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход