Как в Дживамукти-йоге работают с намерением

Как в Дживамукти-йоге работают с намерением

Практика
|  03 апреля 2018
Анна Лунегова
Отвечает эксперт

Анна Лунегова

Анна Лунегова, преподаватель Дживамукти-йоги.

В Дживамукти-йоге есть такое понятие, как тема месяца, которую задают основатели или ведущие преподаватели метода. Каждый учитель этого направления изучает, прорабатывает и раскрывает тему и на каждом занятии направляет учеников на формирование намерения. Это очень важная составляющая класса, так как намерение даёт понимание для чего мы здесь, формирует действие и для учителя, и для ученика. Полное присутствие на занятии становится более ощутимым. У каждого практикующего в классе есть своя цель, поэтому работа с намерением позволяет запускать желания в необходимый поток для их последующего исполнения.

Понятие «намерение» определяется как осознанная цель, решимость, смысл желаемого или действия. Намерение — не просто желание, а действие к реализации задуманного. «Дживамукти-йога метод» берёт за основу познание себя через тело посредством асан и не ограничивается только этим.

Для данного метода важно активное взаимодействие с миром. Этим примером можно пользоваться абсолютно каждый день! Например, просыпаясь утром, попробуйте сформировать своё намерение на весь день, и просто наблюдайте за происходящими процессами.


Фото: move_yo_asana/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход