Йога для лица: сохранение треугольника молодости (видео)

Йога для лица:
сохранение
треугольника
молодости (видео)

Практика
|  21 февраля 2018

Существуют разные понятия-индикаторы молодости. Ранее мы обсуждали угол молодости, и я даже показывала упражнение для его сохранения. Сегодня поговорим о треугольнике молодости.

Треугольником молодости считаются векторы общего натяжения нашего лица и то, как наше лицо воспринимается окружающим. Посмотрите на рисунок и сразу поймете, о чем идет речь.

maushina.png

В молодости у нас высокие скулы, гладкое лицо, нет брылей и прочих несовершенств, овал лица четкий, лицо подтянутое и выглядит, как треугольник: его основание проходит по линии лба, а острая вершина находится в районе подбородка .

С возрастом картина, к сожалению, меняется. Лицо начинает «сползать» вниз, появляются брыли, носогубные складки, второй подбородок, щеки опускаются вниз, часто при этом опускаются уголки губ. И наш треугольник «переворачивается»: острая вершина находится теперь в районе лба, а основание внизу.

Понаблюдайте: в целом, даже при наличии морщинок, лицо выглядит моложе со стороны, если визуально напоминает первый треугольник. При этом, когда треугольник расширяется к нижней части лица, то визуально это очень старит.

Как же сохранить треугольник молодости надолго? Мой ответ — заниматься йогой для лица.

Самое эффективное упражнение в данном случае – упражнение для тонизации скуловых мышц (малой и большой). С возрастом они теряют тонус и лицо опускается вниз, но это упражнение поможет подтянуть эту зону (а за ней и всё лицо) и добиться эффекта высоких скул без инъекций.

Упражнение для высоких скул 

Инструкция

  1. Сделайте букву «О», натянув лицо так, чтобы на лице не было никаких складок. 
  2. Попробуйте поднять скулы наверх. Если не получается – поставьте пальцы на скулы и помогайте им подниматься наверх.

Делайте это упражнение 20-30 раз в день.

Комментарий: Не отчаивайтесь, если с первого раза освоить это упражнение не удалось. Это одно из самых сложных упражнений в йоге для лица, но вы удивитесь, что со временем оно будет получаться у вас всё лучше и лучше.

Занимайтесь йогой для лица вместе со мной, чтобы сохранить свою молодость надолго!

Фото: Array

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход