Йога для лица: избавляемся от морщин между бровей (видео)

Йога для лица: избавляемся от морщин между бровей (видео)

Практика
|  02 февраля 2018

Вопросы сохранения красоты и молодости волнуют каждую женщину. Сегодня косметологи и пластические хирурги с удовольствием предлагают нам что-то подколоть, подтянуть или подправить. По их мнению, это подарит нам идеальные лица и избавит от всех проблем. Но, к сожалению, после таких вмешательств женщины (в том числе и знаменитые, для которых лицо – это работа) всё чаще сталкиваются с неприятными последствиями: эффект воскового лица, неестественность, перекосы и ассиметрии, новые морщины и не только.

Наверное, поэтому сейчас так активно стала развиваться сфера гимнастик для лица. Слышали про фейсфитнес, фейсбилдинг, фейсформинг, ревитонику, йогу для лица? Их объединяет одно: все эти методики помогают сохранить или вернуть молодость естественными упражнениями для лица. И это действительно работает. Заявляю вам это как тренер по йоге для лица, повидавший реальные положительные изменения лиц после регулярных занятий гимнастикой.

Почему же это работает? Дело в том, что все мимические мышцы (мышцы лица, отвечающие за мимику) одним концом крепятся к кости, а другим вплетаются в ткани. Поэтому от состояния наших мышц зависит то, как выглядит наше лицо. Когда мышцы находятся в тонусе, то и кожа, к которой они крепятся, подтянута.

Мышцы лица и тела работают похожим образом. Если у нас дряблые ягодицы, что мы сделаем? Будем их качать! Тогда со временем мышцы ягодиц снова станут подтянутыми и упругими. Верно? То же самое и с лицом. Слабые мышцы лица приведут к обвисаниям, морщинкам и прочим неприятным последствиям. С другой стороны, спазмы (излишнее напряжение) на лице тоже ведут к образованию морщин и даже к болевым ощущениям. Поэтому необходимо обнаруживать такие зоны и расслаблять их.

Таким образом, если говорить простыми словами: гимнастика для лица позволяет, с одной стороны, укрепить и тонизировать слабые мышцы, а с другой – расслабить перенапряженные мышцы.

В моей авторской методике йоги для лица и тела я совместила всё лучшее из многочисленных методик естественного омоложения, поэтому вам не придется тратить много времени и сил на изучение и сравнение разных подходов. Каждую неделю я буду показывать и рассказывать вам о том, как же оставаться молодой и красивой без уколов и операций. Перейдем от слов к практике?

Избавляемся от морщин между бровей

Морщины между бровей появляются у тех, кому свойственно морщить брови и хмуриться. Из-за таких мимических привычек на лице со временем и образуются морщины и заломы, от которых очень хочется скорее избавиться. Если это про вас, то вам пригодятся следующие советы.

3 совета для избавления от морщин между бровей:

  1. Следите за своей мимикой в течение дня, старайтесь не хмуриться.
  2. Когда чувствуете напряжение в зоне межбровья, пробуйте делать круговые движения плечами и гимнастику для глаз. Оказывается, именно напряжение в шейно-воротниковой зоне и в глазах часто приводит к спазму (перенапряжению) мышцы, сморщивающей брови. Это особенно актуально для автолюбителей и офисных работников, а также для тех, кто в силу работы всегда напрягает глаза или шею.
  3. Расслабляйте мышцы межбровья с помощью мягких массажных техник из йоги для лица.

Если вам свойственно сердито сдвигать брови, то с большой вероятностью можно предположить, что в этой зоне у вас есть спазм. Избавиться от него помогут расслабляющие упражнения из йоги для лица.

Упражнение для расслабления зоны между бровей


Инструкция по выполнению:
  1. Ставим указательные пальцы над бровями (над зрачками, примерно посередине лба) и начинаем делать круговые движения вовнутрь. При этом не надавливаем сильно пальцами на кожу, а лишь мягко массируем по кругу. Время выполнения: 30-60 секунд.
  2. Ставим указательный палец на переносицу (в углубление сразу над носом) и снова делаем мягкие круговые массирующие движения. Время выполнения: 30-60 секунд.

Оба упражнения можно делать в течение дня по необходимости.

Следуйте трём моим советам и вы забудете о морщинах между бровей. А что еще можно делать, если они уже достаточно глубокие, я обязательно расскажу в следующих статьях.

Фото: istock.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход