Гимнастика для глаз для сохранения молодости (видео)

Гимнастика для глаз для сохранения молодости (видео)

Практика
|  06 марта 2018

С детства все мы слышали, что заниматься гимнастикой для глаз очень полезно. Действительно, ежедневное выполнение несложных упражнений (взгляд вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали и так далее) способно сохранить остроту нашего зрения.  Но знаете ли вы о других плюсах гимнастики для глаз? Сегодня я расскажу вам о них.

5 плюсов гимнастики для глаз

  1. Улучшение зрения. Самый очевидный эффект гимнастики для глаз заключается, как мы уже говорили, в улучшении остроты зрения. Слышали ли вы о У.Бейтсе, В. Г. Жданове, М.Норбекове? Это авторы известных методик по восстановлению зрения, основанных на укреплении мышц глаз за счет специальных упражнения. Это действительно работает, но зависит от степени проблемы и от регулярности занятий.
  2. Отдых для глаз. Регулярное выполнение гимнастики для глаз помогает снизить напряжение глаз, оказывает расслабляющее действие. В результате за день глаза устают гораздо меньше. Особенно это актуально для тех, кто работает за компьютером.
  3. Снятие спазмов мышцы, сморщивающей брови. Часто спазм в районе межбровья (мышца, сморщивающая брови) вызван именно перенапряжением мышц глаз. Поэтому для расслабления зоны между бровей я советую включить гимнастику для глаз в ежедневную программу. Подробнее о расслаблении зоны между бровей я писала ранее.
  4. Снятие отечности глаз. Безусловно, с отечностью лица и глаз в частности необходимо бороться комплексно, выявляя истинные причины. Но в качестве дополнительного метода вам поможет гимнастика для глаз. Моя личная практика, а также опыт других женщин показали, что регулярное выполнение упражнений способствует устранению отечности глаз уже через 2 недели. Вы можете сами оценить это, попробовав гимнастику для глаз.
  5. Омоложение нижнего и верхнего века. Гимнастика для глаз оказывает омолаживающее действие на верхние и нижние веки. Это связано с тем, что в процессе ее выполнения задействована (помимо прочих) круговая мышца глаз. Эта мышца располагается вокруг глаз, поэтому и называется круговой. Именно ее мы тонизируем, выполняя упражнения для поднятия верхнего века или для устранения несовершенств нижнего века. Кроме того, от гимнастики происходит приток крови к тканям в области глаз, что также оказывает омолаживающее действие.

мышцы глаза.jpg

Теперь вы понимаете, насколько важно заниматься гимнастикой для глаз? Предлагаю вам базовый комплекс упражнений на каждый день.

Попробуйте выполнять данный комплекс 1-2 раза в день по 30-60 секунд, и это не только сохранит остроту вашего зрения, но и омолодит ваши глаза.

Фото: Array

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход