Жизнь в ярких красках: как использовать цветотерапию себе во благо?

Жизнь в ярких
красках: как
использовать цветотерапию
себе во благо?

Практика
|  07 сентября 2016

Цвет – невербальный язык, который понимает и наш сознательный, и наш бессознательный ум. Понимание того, каким образом цвет влияет на все аспекты нашей жизни, может помочь нам жить более успешно и радостно. Например:

  1. Цвет определяет атмосферу нашего жилья. Да и в принципе любого помещения. Яркие цвета — например, желтый – стимулируют и улучшают креативность; черный добавляет загадочности, нежно-розовый настраивает на романтичный лад.
  2. Цвет играет большую роль в том, как нас видят другие. Цвет посылает уму сигналы, и люди бессознательно составляют о нас мнение на основании цветов, которые мы носим. Согласно одному исследованию, женщины в красном притягивают больше мужчин, чем женщины в синем. Такое отношение к красному цвету заложено в нас биологически — этот цвет ассоциируется с фертильностью и подразумевает, что женщина, которая его носит, страстная и любвеобильная.
  3. Цвет влияет на наше настроение. Он может и делать нас более радостными, и успокаивать. Цвет, от которого нам радостно, на самом деле сообщает нам о том, чего мы хотим и что нам нужно. Например, если вам настроение повышает красный, вы скорее всего любите движение и чувствуете себя хорошо, когда выражаете себя через свое тело.
  4. Цвет способствует духовному росту. Он активно используется в специальных техниках медитации. Цвет помогает людям осознать свои чувства и установить с ними связь, а также преодолеть любые препятствия, которые они сами себе создали.
  5. Цвет усиливает наше чувство собственного «я». Определенные цвета помогают нам работать с нашим самоощущением, практиковать любовь к себе и сострадание. Например, розовый — положительно заряженный цвет, который может понижать частоту сердечных сокращений и вызывает чувство радости. Как результат, он может помочь нам привлечь любящих партнеров и друзей.
  6. Цвет многое говорит о том, что мы едим. Цвет фрукта или овоща — показатель того, какие минералы и энергии он впитал в себя с солнцем. У черники и голубики сильные энергии синего/индиго. Энергетически эти цвета нас расслабляют и помогают уснуть. Ученые же обнаружили, что минералы и витамины в этих ягодах помогают людям, страдающим от бессонницы и расстройств сна.

Фото: gypsetgoddess/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход