Йога-нидра поможет расширить свои возможности

Йога-нидра поможет расширить свои возможности

Практика
|  13 февраля 2017

Свами Сатьянанда: «…Cознание погруженное в йога-нидру, покоится между сном и бодрствованием. Современная психология определяет это состояние как гипнойогическое. Я же называю это состояние йога-нидрой, когда ум становится исключительно восприимчивым. И к усвоению различной информации, и к устранению вредных привычек, и, наконец, к реконструкции характера в целом. Совершенно очевидно, что йога-нидру можно и нужно использовать для расширения и совершенствования наших возможностей, как это успешно делают с незапамятных времен великие йоги и свами, достигшие сверхчеловеческих способностей. 

Йога-нидра извлекает интуицию из недр подсознания, подлинного источника художественного, поэтического и научного вдохновения. Интуитивные подсказки йога-нидры могут помочь каждому найти в себе самом ответы на все вопросы. Кто в себе обнаружил подлинную и цельную природу, тот может жить полнокровной и осмысленной жизнью в любом окружении. Это и есть так называемое «открытие третьего глаза», которое овладевает сознанием человека независимо от того, насколько человек был обусловлен запретами, комплексами и предрассудками. С этих пор нет больше расщепленного сознания, а есть цельная человеческая личность, пропитанная божественным сознанием… Сегодня не голод и не бедность, не наркомания и не войны являются международными проблемами, – все это следствия, ищите подлинную причину в постоянном напряжении и перенапряжении. Если вы освободитесь от напряжений, то решите ваши жизненные проблемы, устраните перекос энергий и уравновесите их, а это означает, что вы сможете контролировать свои эмоции, гнев и вожделения, то есть упредить болезни сердца, высокое кровяное давление, лейкемию, грудную жабу и прочие недуги…»

Кто в наше непростое время не нуждается в техниках расслабления? У кого нет пресловутых «блоков», «зажимов» и других психо-соматических явлений. Конечно же у всех есть стрессы, недосыпы, нервотрепка и потрясения. И все это благополучно сказывается на здоровье, психо-эмоциональном состоянии, качестве сна и восстановления, ускоряет процессы биологического старения и никак не способствует гармоничному сосцществованию с самим собой и полноценной реализации себя в жизни. А вот йога-нидра помогает избавится от всех вышеперечисленных эффектов, позволяет через собственное тело залезть достаточно глубоко в голову, сознание и подсосзнание и проработать проблемные участки, устранить «затыки» и «засоры», страхи и обиды. Йога-нидра – многогранный инструмент для очень глубокой и кропотливой работы над собой.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход