Практика для развития творческих способностей

Практика
|  08 мая 2022
«Алхимическое воображение. Как открыть в себе внутреннего художника» Саши Бурхановой-Хабадзе - книга для тех, кто хочет развить творческую ментальность: находить глубокие идеи для воплощения, призвать вдохновение, не пугаться экспериментов и ощущать радость созидания, независимо от уровня мастерства. Публикуем практику "Визуализация художника"

Шаг 1. Подготовка и расслабление

Сядьте на стул, примите удобную для вас позу; ступни стоят на полу, вы «заземлены»; руки лежат на коленях, плечи расслаблены; дыхание ровное.

Шаг 2. Визуализация

Максимально подробно, во всех деталях представьте то, что вы хотели бы заполучить: ответ на вопрос, физический объект, мысленный образ. Если это определенный объект, создайте себе его максималь-
но четкое мысленное изображение: подумайте о его цвете, форме, весе и текстуре. Вообразите ощущение от него на разных уровнях — вкус, запах, звук. Если это недостающий элемент в мысленной цепочке (ответ на вопрос, объяснение некоего нового феномена), максимально детально визуализируйте условия эксперимента или ситуацию, при которых у вас появился сам вопрос. Проживите эту ситуацию заново, понаблюдайте за собой, действующим как бы со стороны. Прорабатывая эту фазу, не торопитесь: от четкости и проработанности образа зависит вероятность манифестации задуманного объекта/ответа в вашей «физической» реальности. 

Глава_3_1????.jpg

Шаг 3. Стимуляция желания

На этой фазе ваша медитативная работа заключается в том, чтобы отодвинуть в сторону все отвлекающие мысли и прочие желания, которые могут блокировать абсолютную концентрацию на объекте/ответе. Лишь достигнув состояния полной фокусировки — телом, духом и разумом — на вашем истинном желании, двигайтесь дальше.

Шаг 4. Реализация

Насколько возможно детально представьте себя обладателем желанного объекта или ответа. Сперва представьте сцену, на которой вы получили его; затем мысленно переместите ее в свое прошлое: чтобы
по факту медитации — прямо сейчас — вы уже получили то, что желали получить. 

Заключение????.jpg

Шаг 5. Финализация

Приближаясь к завершению медитации, задайте себе вопрос: «Что я могу сделать в материальном мире прямо сейчас, чтобы помочь моему желанию манифестировать себя?» Ответ, который предложит вам подсознание, может быть не самым очевидным, но прислушайтесь к нему. Ваше сознание и подсознание сейчас синхронизированы, а это значит, приходящие к вам сейчас мысли, идеи и рекомендации максимально обдуманы и взвешены на множестве уровней, которые недоступны вам в обычной жизни.

Шаг 6. Манифестация

Завершите медитацию, посидите какое-то время в тишине, фокусируясь на дыхании и ощущениях в теле. Дайте мыслям и приобретенному опыту осесть. Когда почувствуете благоприятный момент, перейдите к действию, которое определили для материальной манифестации своего намерения.
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход