Небесные козыри

Небесные козыри

Практика
|  17 марта 2010

Ведическое учение было принесено в Индию ариями более 5000 лет назад. Веды содержат все Знания, необходимые человеку в материальной и духовной жизни.

Конечно, охватить все области знаний невозможно. Но можно и нужно изучить их Основу. Человек, владеющий такой основой, становится спокойным, созидающим, обладающим крепким духом. Ничто в жизни не является для него большой неожиданностью, и те ментальные волнения, которые время от времени случаются, он гармонично сочетает со своей духовной и материальной дорогой.

По ведическим писаниям Вселенная – это огромное информационно-энергетическое поле, пространство, которое является основой всего, в том числе и человека. И человек, и небесные тела – звезды и планеты – это энергетические узлы в пространстве. И непрерывное движение всего относительно друг друга является причиной изменения тонких структур живых существ, которое отражается на их мироощущении. Если человек знает законы дейст­вий, законы причин и следст­вий, он может свободно работать со сво­ими целями и задачами. Именно поэтому ведическая астрология носит название Джойтиш, что в переводе означает «Свет».

Мне очень нравится такое объяснение астрологии. Весь жизненный процесс подобен карточной игре в «дурака»: мы садимся, берем из колоды карты и начинаем партию. Однако 80 процентов людей живет так, как играет в карты моя бабушка. Она видит трефы и говорит: «О! Трефы у меня есть!» Она бьет королями шестерки и считает, что главное – отбиться и попасть в масть. И люди живут так же: чем-то мужчина в масть попал – вышла замуж, есть знакомые в вузе – поступил туда. Главное – отбить тему! И так партия за партией. Но вот оставшиеся 20% – те, кто запоминает выбывшие из игры карты и продумывает ходы, – изучают правила игры!

Таким образом, астрология занимается двумя основными вещами:

1. Показывает, какие карты были у вас на руках в начале игры.
2. Обнаруживает у вас основные ложные убеждения, под воздействием которых вы будете играть.

И главное: ведическая астрология ведет личность доступными ей путями к изучению и практическому применению законов жизни. Другими словами, Джиотиш «проливает свет» на нашу жизнь. Когда мы расписываем астрологическую карту человека, этот процесс подобен тому, как если бы я во время игры в «дурака» встала у него за спиной, чтобы посмотреть, с какими исходными данными он начал эту партию. Только если в карточной игре у нас всего шесть карт, то при игре во вселенной их двенадцать.

Двенадцать карт – это двенадцать сфер жизни личности, рассмотрение которых даст о ней наиболее полное представление. В астрологии сферы жизни называются «домами»: «дом денег», «дом детей и романтических отношений», «дом карьеры» и так далее. Кроме того, в ведической астрологии используются Солнце, Луна и планеты – Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Венера, а также две «теневые» планеты – Раху (Восходящий Лунный узел) и Кету (Нисходящий Лунный узел). Планетами обозначены определенные виды энергии, которые воздействуют на 12 сфер жизни каждого существа. И зная, как это выражается в реальной, материальной жизни, можно составить наиболее полное впечатление о предмете и спрогнозировать его реакцию на изменения внешней среды. А уже зная эту реакцию, мы можем предложить человеку через изучение знания изменять ситуацию в жизни. Ведь чем отличается простой игрок от мастера? В первую очередь тем, что при одинаковых исходных данных мастер выигрывает партию за счет обучения и тренировок.

Итак, как это выглядит на практике? Для того чтобы получить наиболее полное представление о личности или явлении – например, о переезде или свадьбе, – мы рассматриваем, как в момент рождения 9 видов энергий – планет – влияли на 12 сторон жизни человека. Почему у каждого человека разный набор исходных данных? Мы все с вами изначально духовные существа, которые никогда не теряют своей истинной божественной природы. Но мы имеем разные ложные убеждения, через призму которых воспринимаем мир и соответст­вующим образом живем, реализуем желания и совершаем поступки.

Чувствуете? Мы хорошие! Мы духовные всегда! Нам не надо специально заниматься какой-то практикой, чтобы стать такими. Мы были, остаемся и будем духовными, но, накопив некоторый опыт и сделав выводы, мы пришли к определенным ложным убеждениям, практиковать которые получаем возможность в материальном мире. Практикуем – значит живем! Жизнь – это процесс, в котором мы реализуем и истинное, и ложное понимание вещей. И гороскоп показывает, какие убеждения мы имеем и – что важно! – в каких сферах жизни будем от них избавляться. Расставание с ложными убеждениями – одна из главных целей нашей жизни. Это Мокша – «Освобождение». И освобождение всегда начинается с расставания с ложным. Не с четок, не с асан, не с мантр… Все это лишь инструменты, помогающие нам прожить боль трансформации энергии.

Любая боль – и физическая, и душевная – показывает нам, что появилась возможность избавиться от одного из заблуждений относительно мира и живых существ в нем. И избавление это происходит только при Взаимоотношениях, поэтому Духовная жизнь – это выбор между ложным и истинным, сделать который нам помогает Знание.

Я, как помощник в процессе Познания, через астрологию знакомлю человека с теми законами взаимоотношений, которые он сам научится понимать и реализовывать в действии. Астрология служит отправной точкой в этом процессе. Мы изучаем – индивидуально или в группе – основы Культуры Взаимоотношений, и человек раскрывается как в социуме, так и в личной, сердечной сфере. И начинается жизнь! Это проявляется через взаимодействие с Луной, которая представляет Высшее женское начало в нас самих и в жизни. Лунная энергия – это то, что ищет Мужчина в Женщине. Женщина так устроена: она получает энергию отовсюду и аккумулирует ее в себе для того, чтобы давать любовь всем: и мужчине, и детям, и цветам, и деревьям, и животным – всем! Она сама источник любви! Женщина, жалующаяся на отсутст­вие любви, – нонсенс. Это как поваренок, который умер на кухне от голода. А вот мужчина получает энергию только из трех источников. И первый – это Бог. Но личностей, берущих энергию из этого источника, очень и очень мало. Не путайте их с теми, кто изучает процесс отношений с Богом. Второй источник – Идея, работа как выражение какой-то миссии. Таких мужчин тоже, прямо скажем, немного. Третий источник – это Женщина! И любимая, и не очень, и высокая, и хрупкая, и веселая, и серьезная… Женщина! И ее главная роль – ЛЮБИТЬ! Наполнять любовью все те формы, которые создает мужское начало.

И если вдруг мужчина изменил, знайте: он опустошился. Дело вовсе не в том, что его переполнило вожделение, – он просто ищет источник энергии.

И испытывая боль, мы получаем возможность избавиться от одного из главных женских ложных убеждений – уверенности в том, что нам что-то принадлежит навсегда! Нет, мои милые женщины! Устроено все очень просто и очень красиво: мужчина создал форму и ищет кого-то, кто наполнит ее энергией любви. А женщина, попадая в форму и наполняя ее любовью, наслаждается и формой, и тем любовным состоянием, которое излучает сама. Женщина делает это через энергию Луны и Венеры, а Мужчина – через Солнце и Марс. Но не ждите, что придет Он и будет вас любить. Мужчине это делать почти нечем. Это наш мир – Любить! И мы берем Луну и Венеру – и любим. А мужчина берет Солнце и Марс и создает формы, где все это будет происходить.

В зависимости от того, как личность взаимодействует с планетарными энергиями, так она и выражает себя во взаимоотношениях. И задача астрологии – показать человеку его изначальные точки координат, а также помочь в процессе работы с качествами личности и с теми событиями, к которым они привели.

Мы изучаем идеи энергий и их выражение в материальной жизни, а затем составляем план по изменению ситуаций. Идеи Луны, я думаю, вам уже стали понятнее, и работа с этой энергией дает самый быстрый результат – ведь Луна очень переменчива и отвечает за тонкое тело человека, за его чувства и эмоции. И если мы даже слегка раскроем свои чувства и полюбим, то перемены произойдут на глазах.

Мощными проводниками энергий и очень действенными методами коррекции являются драгоценные камни и металлы. Минералом Луны является жемчуг – это самое женст­венное украшение. Когда мы носим его, наше сердце смягчается. День недели Луны – понедельник. И это тот день, когда мы наиболее щедры душой и одновременно испытываем наибольшую потребность в этой энергии. Идеи Венеры – все материальные наслаждения в этом мире: искусство и секс, духи, театр и кино, предметы роскоши и творческие способности. Камень Венеры – бриллиант, и теперь вы понимаете природу привязанности человечества к этим энергиям. День недели Венеры – пятница.

Эти два дня – понедельник и пятница – наши женские рабочие дни!

Идеи Солнца – высшее Мужское проявление во вселенной. А именно власть, статус, самоуверенность, благородство, храбрость, политика. В зависимости от того, как мы уважаем мужчин, так взаимодействует наше восприятие энергии со вселенским, и мужчины либо «видят» нас, либо нет. У мужчин это выражается в том, что их либо уважают в обществе, либо им следует затрачивать огромное количество энергии на достижение успеха. Камень Солнца – рубин, а день недели – воскресенье. Так что по воскресеньям мы – Луна и Венера – должны как можно нежнее Любить свое домашнее Солнце, и тогда все вокруг будет согрето мужской энергией, несмотря на самую лютую стужу за окном.

Ведь самая главная погода – это погода дома, и люди будут с вами только в том случае, если им с вами «любимее» – то есть лучше, чем где бы то ни было еще. Поэтому постарайтесь сделать именно так! Ну а как этого добиться, вам расскажет Ведическая астрология – ПРОЛИВАЮЩАЯ СВЕТ.

Каждая из 12 сфер, которые еще называют «домами», имеет свое значение.

1-й «дом» отвечает за внеш­ность и общее впечатление, которое человек производит на окружающих.
2-й – за финансовые накопления.
3-й – за личные усилия.
4-й контролирует недвижимость, отношения с матерью и ощущение счастья от жизни.
5-й – это дети и романтические отношения. Считается, что если вы не хотите ухаживать за плодами свой любви, то нечего рассчитывать и на романтические отношения.
6-й отвечает за болезни и врагов. Если у вас нет врагов, нет и болезней.
7-й – это брак и партнерство.
8-й является сферой смерти, эзотерических знаний и сексуально­сти. Секс и смерть живут в одном «доме», потому что секс связан с потерей энергии.
9-й – это отношения с Богом и духовность.
10-й – карьера и работа.
11-й – доходы, покровительство и прибыль. Если вы никому не покровительствуете, вряд ли у вас будут доходы и другие покровители.
12-й связан с потерями и ложными убеждениями, от которых вы должны отказаться в конце жизни.

Джесия Вайтельска

Специалист в области ведической культуры. Изучает женские духовные практики в различных традициях и вероисповеданиях. Проводит консультации по вопросам ведической астрологии (Джойтиш), аюрведы, литотерапии и искусству построения гармонии в доме (Васту). С 2007 года проходит обучение в American institute of studies dr. David Frawley (Американский институт ведических исследований под руководством Дэвида Фроули). Практикует вайшнавскую религиозную традицию индуизма. Носит духовное имя Говинда Лила Деви Даси.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход