5 новогодних намерений от учителей йоги

Практика
|  31 декабря 2018

Нужны идеи для установки новогоднего намерения? Учителя медитации представляют 5 лучших.

Открывайте свое сердце

Один из даров медитации состоит в том, что она обладает способностью открывать сердца. И хотя это значит, что ваше сердце может начать больше болеть и разбиваться, когда наступят трудные времена, у вас также будет способность быть более нежными, эмпатичными и сострадательными.

А это, как считает преподаватель медитации Трейси Кокран, обладает силой больше соединять нас друг с другом и в конечном счете ведет к более глубокой связи со всем человечеством.

Перестаньте плохо отзываться о себе

Негативные высказывания о себе (этот чертов внутуренний критик) выматывают. Марк Коулман, автор книги «Помиритесь со своим умом», поделился несколькими способами, при помощи которых мы можем избавиться от этого критика насовсем.

Осознанность, любящая доброта, и практика проявления сострадания к себе – а также здоровое чувство юмора – могут помочь распутать те негативные истории, которые мы рассказываем сами себе и увидеть всю картину в целом, говорит он.

Сделайте паузу и послушайте

Возможно стоять спокойно, когда все вокруг рушится. Джерри Колонна, коуч, говорит, что медитация помогает нам обрести важную способность делать паузу и понять, что происходит, когда ситуация накаляется до предела, чтобы отреагировать более вдумчиво. Мы также можем лучше слушать других именно когда мы можем сделать паузу, говорит он.

Напоминайте себе, что «долго и счастливо» бывает только в сказках

Имеет смысл принять тот факт, что мы вполне можем жить «долго и беспорядочно». Уэйлон Льюис, основатель Elephant Journal, напоминает нам, что личные отношения – сложная штука. Он считает, что нам нужны такие инструменты, как бесконечное прощение, так как все отношения бросают вызов даже самым лучшим из нас. Именно эта сложность и беспорядочность, считает он, и дает нам возможность пробудиться и расти.

Выбирайте уединение – и сделайте это приоритетом

Хореограф Алонзо Кинг сказал, что материальные вещи не приносят нам счастье. Погоня за внешним не идет ни в какое сравнение со способностью расслабиться и быть достаточно спокойным, чтобы увидеть в этой тишине, кто вы есть на самом деле.

Время, проведенное в уединении, когда вы культивируете свои отношения с сами собой – ключ к обнаружению силы и внутреннего покоя.

Фото: life_of_fee/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход