На вулкане

Практика
|  17 июня 2009

Итальянский остров вулканического происхождения Искья уже на протяжении двух веков является настоящей меккой оздоровления. Целебные свой­ства термальных источников и грязей острова оценили еще древние греки и римляне. Я провела в отеле Regina Isabella, расположенном на острове, всего 4 дня, но даже этого времени мне хватило, чтобы пересмотреть свои представления о том, каким должно быть идеальное оздоровление. Я поняла, что холистический ­подход, который здесь практикуют, – единственный верный путь к истинному здоровью. Правда, если вы хотите не просто сделать пару массажей, а дейст­вительно избавиться от какой-то проблемы, лучше задержаться недели на три.

Все серьезно

Мое пребывание на острове началось с консультации у доктора Паоло Маграсси – выпуск­ника Гарвардской медицинской школы, проработавшего 20 лет кардиохирургом в Нью-Йорке. Эта консультация – обязательное условие для всех, кто приезжает не просто погреться на солнышке, но и подлечиться. По ее результатам для вас разработают индивидуальный комплекс процедур. Кроме того, здесь можно пройти медицинское обследование, если в нем появится необходимость. По словам медиков отеля, каждая программа – это синтез древних методов лечения термальными водами и самых современных достижений в области медицины.

В арсенале Regina Isabella ­термальные и родоновые ванны, грязелечение, спа-процедуры, йога, бодироллинг, стрейчинг, пилатес, краниосакральная терапия, остеопатия, китайские методы массажа, кинезиология, кхи-конг, ватсу, талассотерапия, ингаляции на основе термальных вод и многое другое. На все время пребывания в отеле для вас разработают индивидуальное меню, которое будет основано на «средиземноморской диете», составленной медиками отеля и учеными кафедры диетологии Неополитанского университета. Все препараты для процедур и абсолютно все косметические средства готовятся прямо здесь на основе собственной термальной воды: на территории отеля, среди греко-римских развалин, расположено четыре источника!

Выбор за вами

Разумеется, проходить процедуры вас никто не заставляет. Сюда можно приехать просто чтобы отдохнуть: на территории отеля свой пляж, рестораны, бар, живая музыка, поле для гольфа, а также теннисный корт. Кроме того, в самом отеле невероятно красиво: антикварная мебель, полы выложены плиткой ручной работы, все люстры и светильники из муранского стекла, а на стенах картины Сальвадора Дали. Кстати, такое уникальное сочетание внешнего великолепия с богатыми природными ресурсами и серьезнейшей медицинской базой мгновенно сделало отель Regina Isabella очень популярным местом среди голливудских звезд. В свое время здесь побывали Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Мария Каллас, Ава Гарнер, Софи Лорен и многие другие.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход