Методики против тревожности, которые работают

Методики против тревожности, которые работают

Практика
|  10 августа 2018

Физиечкие упражнения не толко предотвращают болезни, увеличивают продолжительность жизни и улучшают память, но также весьма эффективно улучшают ментальное здоровье. Представляем лучшие виды физической активности против тревожности:

  1. Тай чи. Одна из самых мягких практик. Возможно, в сам момент паники тай чи и не будет лучшей помощью, однако его регулярная практика улучшает связь тело-ум.
  2. Йога. Вряд ли это кого-то удивит, но регулярная практика йоги — отличный способ обуздать тревожность. Сочетание движения, дыхания и осознанности — отличный рецепт спокойствия. Однако йога также требует регулярной практики, чтобы быть эффективной в минуты стресса. И если практиковать ее в тот период, когда ум слишком тревожен, то будет трудно концентрироваться на позах.
  3. Танец живота. Неожиданно? Однако это правда отличный способ бороться с тревогой: этот танец открывает практикующим доступ к женской интуиции и стимулирует блуждающий черепной нерв — что помогает при повышенной тревожности и депрессии.
  4. Кикбоксинг. Любите выместить весь стресс на боксерской груше в конце непростого дня? Отлично, потому что это отлично снижает уровень стресса. Профессионалы в этом виде спорта считают, что это одна из основных причин, по которой люди им занимаются.
  5. Пилатес. Пилатес укрепляет центр тела (мышцы кора) и улучшает осанку — а это, в свою очередь, творит чудеса с самооценкой, повышая ее. Что, по понятным причинам, снижает тревожность.
  6. Зумба. Сочетание оптимистичной музыки, чувства общности, и аэробных упражнений — потрясающий способ прийти в себя даже после самого напряженного дня.
Фото: thebarefootkontissa/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход