Майндбол – игра для йогов

Майндбол – игра для йогов

Практика
|  15 июня 2015

Есть в России такая интересная штука — майндбол. Эту игру создали шведские изобретатели. Правила майндбола: расслабься и забей гол импульсом ума. Технически майндбол устроен просто: стол, шарик, компьютер и специальные датчики, которые крепятся к голове участников. В процессе игры транслируется на мониторе электрическая активность мозга. На экране компьютера график – энцефалограмма мозга, которая показывает состояние альфа- и тета-ритмов. Если тета-ритмы очень активны, значит, присутствует напряжение. Сконцентрированные игроки с помощью ума стараются переместить шарик в поле партнера.

«Эта игра не имеет ничего общего с футболом или даже теннисом, поэтому ни в коем случае не нервничайте и не впадайте в азарт, – объясняет игрокам главный консультант по майндболу в России Елена Иванова. – Ваша задача – максимально расслабиться и сфокусироваться на своем желании победить. Чем больше сфокусирован игрок, тем больше у него шансов забить гол сопернику». Шарик катится к игроку, который менее расслаблен. Побеждает тот, кто закатил шарик в ворота врага. У игроков развивается ощущение, что шариком они двигают как своей собственной третьей рукой.

Чтобы повысить альфа-ритмы, отвечающие за расслабление, рекомендуется играть в майндбол в состоянии Шавасаны (позы Мертвеца) с открытыми глазами. У игры много уровней — начиная с 7 уровня майндбол становится все сложнее и сложнее.

Создатели майндбола рекомендуют эту игру всем йогам, для проверки того, какого уровня они достигли в психотехниках.

Подробнее: www.yogajournal.ru

Фото: WonderWorks Pigeon Forge/flickr.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход