Как йога поможет вам в достижении новогодних целей

Как йога поможет вам в достижении новогодних целей

Практика
|  03 января 2019

Одно из самых популярных желаний, которое люди загадывают в новогоднюю ночь – бросить курить, употреблять спиртное или наркотические вещества.

Работа над асанами и пранаямой поможет избавиться от этих пороков: сочетание физических упражнений с работой над эмоциональным и психическим состоянием является мощным инструментом для борьбы с зависимостями. Некоторые техники позволяют снизить тягу к вредным привычкам и избежать возникновения рецидивов – например, альтернативное дыхание, которое задействует обе стороны мозга и моментально успокаивает мысли.

Если в списке ваших новогодних желаний есть пункт «похудеть», асаны станут отличным дополнением к вашим тренировкам и режиму питания, а некоторые виды йоги сами по себе предполагают такую нагрузку, что могут стать вашей основной физической активностью. Только не забывайте о том, что все мы рождены с определенным количеством жировых клеток, и избавиться от них просто-напросто невозможно – нам под силу лишь уменьшить их объем и укрепить либо увеличить некоторые мышцы.

Йога затрагивает абсолютно все аспекты физической активности – к примеру, Виньяса может стать хорошим вариантом кардионагрузки, а Аштанга или Хатха – силовой тренировки с собственным весом. Кроме того, в отличие от других видов спорта, вы можете подстраивать занятия йогой в соответствии с вашими потребностями и целями, потому что они имеют свойство меняться каждый день.

Еще один немаловажный фактор в пользу занятий йогой – время: вы можете практиковать даже в перерыве между сдачей отчетов или деловыми встречами.

Третье по популярности новогоднее решение – начать экономить и более разумно распоряжаться деньгами. Занятия йогой не требуют серьезных трат: цена вашей одежды никак не влияет на выполнение асан, а отсутствие обуви приносит дополнительную пользу, заставляя вас задействовать пальцы ног во время удержания поз.

Фото: trinskyyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход