Как восстановить силы за время праздников

Как восстановить силы за время праздников

Практика
|  04 мая 2019

Начало мая – прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил для осуществления задуманного. И помогут вам эти 3 совета и 3 асаны, выполнение которых снимет усталость и восстановит силы.

Не торопитесь

Проживайте каждый момент, будьте благодарны за то, что у вас есть возможность отдохнуть в эти дни и провести их так, как вы желаете. Особенно не торопитесь никуда утром. Отключите будильник и хотя бы однажды позвольте себе встать позднее.

Наполните утро тем, чем давно мечтали: музыкой, творчеством, практикой йоги или др. Приготовьте себе вкусный завтрак, взяв за основу рецепты из статьи «5 идей для завтрака, чтобы начать день бодро» или побалуйте себя сладким, но полезным, приготовив Чизкейк из рикотты со свежими фруктами.

thedreamytravels.jpg

Позвольте себе отдохнуть

Хотя бы один день ничего не делайте. Отбросьте в сторону все дела и уделите внимание только себе. Проведите этот день так, как давно мечтали. Отдых в представлении каждого человека разный – может, вы захотите встретиться с друзьями, побыть наедине с собой, сходить в музей, погулять по городу. 

Главное – освободите голову от лишних мыслей и позвольте себе расслабиться и наполниться энергией.

Гуляйте, проводите время с близкими

Если вы сейчас там, где хорошая погода – устройте пикник и проведите это время со своими близкими. Это один из лучших способов отдохнуть – провести время с теми, благодаря кому мы чувствуем себя счастливее. Обменивайтесь интересными историями, делитесь мнениями, смейтесь – и вся усталость пройдёт.

Если нет возможности устроить пикник – гуляйте и дышите свежим воздухом. Проведите день в парке, в лесу или за городом. Ведь свежий воздух – то, чего нам больше всего не хватает в рабочие дни. Наполните свой организм кислородом, почувствуйте связь между собой и природой.

girlsdreamtravel.jpg

Практика, которая зарядит энергией

Гарудасана. Встаньте прямо, затем перенесите вес на правую ногу. Левой ногой сверху оплетите опорную ногу. Руки поднимите на уровень плечевых суставов и также переплетите – левая рука сверху. Стопу плотно прижимайте к полу, тянитесь за макушкой, чтобы вытянуть позвоночник.

photo1.jpg

Бхуджангасана. Лягте на живот, ноги соедините, ладони расположите под плечевыми суставами. Поднимите корпус и выпрямите по возможности руки. Чувствуете сильные мышцы спины, и начиная поднимать корпус, делайте это движение за их счёт.

Плечи не подтягивайте к ушам, опустите их вниз и раскройте грудную клетку. Не отрывайте лобковую кость от пола, для этого вам, возможно, нужно будет присогнуть руки.Тянитесь за макушкой, не заламывайте шею.

photo2.jpg

Випарита Карани. Лягте на спину, ноги согните и поставьте стопы ближе к тазу на его ширине. Поднимите таз вверх, руки согните, ладони расположите под поясницей, локти ближе друг к другу.

Поднимите ноги перпендикулярно полу. Их вес и вес таза в руках. Следите, чтобы вес не приходился на шею, а был равномерно распределён между лопатками и локтями.

akudanyoga11.jpg

Фото: camillamilja/instagram.com thedreamytravels/instagram.com girlsdreamtravel/instagram.com akudanyoga11/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход