Белый цвет: как с помощью него усилить свою практику

Практика
|  27 апреля 2022

Теперь человечество овладеет мощью цвета.
И потому вопрос костюма и обихода помимо красоты
внешней заключает в себе великое значение внутреннее...
И вся жизнь полна этими великими знаками.

Н.К.Рерих "Одеяние духа"

И Рерих был прав. Цвета создают инерцию, поэтому уникальным образом воздействует на сознательный и подсознательный ум человека, а также вдохновение, продуктивность и расширение. Таким образом, выбирая определенный цвет одежды для своей практики - можно влиять на ее внутреннее содержание. О значении цвета рассказывают основатели бренда I AM WHO I AM - Екатерина и Елена. Последние 5 лет они обучаются и практикуют в области психологии, коучинга и Кундалини-йоги. Они хотят, чтобы человека окружала красота и легче было увидеть и прочувствовать ее и внутри себя.

image_6487327.JPG

Цвета создают инерцию, поэтому уникальным образом воздействует на сознательный и подсознательный ум человека, а также вдохновение, продуктивность и расширение.

Таким образом, выбирая определенный цвет одежды для своей практики - можно влиять на ее  внутреннее содержание.
Известно, что значению белого цвета во многих духовных традициях отводится особое место. Мировые культуры и религии определяют для белого цвета всегда особое значение.   Действительно, белый белый цвет ассоциируется у нас с чистотой и божественностью. По сути, это не цвет – а его отсутствие, белый соединяет в себе все оттенки цветового спектра и когда мы мысленно проводим луч белого цвета по центральному энергетическому каналу через все чакровые структуры, он распадается на основные цвета, давая необходимую энергию каждой чакре.

Что говорят о значении белого в Кундалини йоге?

Белый цвет дает определенное влияние и проекцию. Вот что говорил об этом непревзойденный мастер Кундалини-йоги, Йоги Бхаджан:

«Единственный способ, которым вы можете общаться с окружающими людьми так, чтобы они запомнили вас, – это влиять на них при помощи вашей проекции. Одеваясь в белое, вы увеличиваете свою проекцию и энергию в разы, по сравнению с другими цветами. А также уменьшаете негативное влияния».

image_6483441.JPG

Известно, что белый цвет также действует расширяюще на Ауру человека. Так что это можно считать настоящей терапией, простым и эффективным инструментом, который позволяет сделать практику глубже, чище и усилить ее воздействие.

В традиции Кундалини йоги для усиления своей практики, помимо ношения одежды белого цвета, принято покрывать макушку головы.
Это может быть тюрбан или шапочка из натуральной ткани и желательно белого цвета. Ношение головного убора рекомендуется для очищения и регуляции потока солнечной энергии в ауре. 

Интересно заметить, что для наибольшей эффективности, необходимо учитывать расположение, так называемого узла "риши", если вы отдаете предпочтение тюрбану. Для мужчин благоприятно располагать узел над переднем (лобным) родничком, а для женщин - над задним (затылочным) родничком. Таким образом, ношение тюрбана выполняет и еще одну полезную функцию - взаимодействуя с участками головы, на которых находятся рефлекторные точки, он балансирует функции соответствующих меридианов и поддерживает постоянный ритм микродвижения черепа.

Нося тюрбан, мы можем регулировать процессы в различных системах организма.
Каждый из практикующих может самостоятельно провести простой эксперимент. В один день для своей практики выберите абсолютно белые одежды, покройте голову шапочкой или завяжите тюрбан, соблюдая расположение узла. А в другой день проведите практику в одежде иного цвета. Внимательность к себе и к своим ощущениям поможет почувствовать, насколько по-разному пройдет ваша практика.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход