Форрест-йога: 6 советов для женщин, которые хотят зачать

Форрест-йога: 6 советов для женщин, которые хотят зачать

Практика
|  10 мая 2016
Ученики часто спрашивают меня, как использовать йогу для подготовки к беременности и зачатию. Я учу их дышать, заниматься йогой, и жить так, чтобы их матка была чистой и привлекательной для малыша.

Советы Аны Форрест для подготовки к беременности: 
  1. Дышите глубоко. Часто глубоко дышите в живот, таз и гениталии. Используйте дыхание для того, чтобы вызвать какие-то ощущения. У многих женщин эта область заблокирована и лишена ощущений. Какое прекрасное время для пробуждения таза! 
  2. Наполняйте живот энергией. Определенные абдоминальные позы привнесут свежую энергию в ваш живот и матку и перестраивают любые разорванные связи с этой областью. Они также помогут избавиться от любого онемения и токсинов в этой области — включая физические токсины (например, плохо переваренная пища, которая приводит к запорам, что может привести к болезни) и эмоциональные токсины (сексуальное насилие, гнев, предательство, или обиды, которые вы еще не отпустили). Упражнение «Лягушка» – особенно полезная поза для зачатия, так как открывает таз и внутренние бедра, одновременно активизируя мышцы живота. Подробнее о том, как делать «Лягушку» - по ссылке: http://yogajournal.ru/body/practice/home-practice/press-sluzhba/ 
  3. Превратите свое тело в заботливое место. Ваш малыш будет зависеть от вашего организма, в том числе и от того, что вы едите и какой образ жизни ведете. Старайтесь как можно чаще есть органические продукты. Используйте свою практику йоги для создания приветливого, дружелюбного дома внутри своего тела. 
  4. Высыпайтесь. Здоровый сон позволяет нервной системе успокоиться, иммунной системе работать лучше, гормонам — работать эффективнее и еще много чего. Ваши гормоны — большой фактор в вашей способности зачать. Высокие уровни стресса и нехватка отдыха повышают уровень адреналина и кортизола — гормон «борись или беги». Кортизол вызывает воспаление в тканях клеток и многие эксперты теперь говорят, что именно воспаление на клеточном уровне является причиной болезни. 
  5. Cоединяйтесь с сердцем. Включайте в свою йоговскую практику практики, открывающие сердце, и прогибы. Соединяйтесь со своим сердцем и вырабатывайте сострадание для себя и для маленького человека, которого вы хотите привести в этот мир. Шаг в мир родительства требует мужества и открытого сердца. 
  6. Наслаждайтесь сексом. Старайтесь избавляться от стресса по поводу необходимости зачатия («Нам непременно надо зачать!») в своей интимной жизни. Занимайтесь сексом, фокусируясь на любящей связи между вами, удовольствием и экстазом. Помогайте друг другу сделать шаг в сторону зрелости, чтобы лучше ухаживать за малышом и создать гармоничную семейную жизнь. 
Ана Форрест — создатель стиля Форрест-йога и автор книги «Танец с драконами».

Фото:NorthCarolina_YogaGirl/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход