Экологическое сознание в действии!

Экологическое сознание в действии!

Практика
|  20 июня 2011

На правах рекламы

Экологическое мышление подразумевает, что человек пересматривает свое отношение к земле и ее ресурсам. Осознать, что мы на этой планете – всего лишь гости, а никак не хозяева – бывает непросто. Особенно тому, кто привык воспринимать окружающий мир как нечто, созданное специально для удовлетворения его потребностей. Тому, кто привык брать и пользоваться, ничего не давая взамен, трудно привыкнуть к мысли, что у него есть «экологические долги».

Но когда человек понимает, что он – такая же органичная часть мира, как ландшафт, водоемы, воздух, растения и животные – все встает на свои места.

К счастью, наше общество развивается, и все больше людей не только осознают свое подлинное место в мире, но и переходят к активным действиям. Экологическое движение происходит на всех уровнях: частные инициативы, неформальные экологические организации, государственные объединения. Особенно приятно, что даже коммерческие компании, основной целью которых является получение прибыли, всё чаще выступают с «зелеными» инициативами. Один из таких примеров – компания Yves Rocher.

Начиная с 2007 года Фонд Yves Rocher и лично его президент – Жак Роше осуществляют акцию «Озеленим Планету Вместе». Это проект мирового масштаба: Фонд сотрудничает с поддерживающими дикую природу объединениями во Франции, в Индии, Бразилии, Мексике, Сенегале, Эфиопии, Марокко, Австралии, на Мадагаскаре, на Гаити, в Буркина Фасо. Недавно экологическая деятельность Yves Rocher добралась и до России.

В 2010 году марка Yves Rocher подписала договор о сотрудничестве с WWF в России. Цель выглядит очень внушительно: до конца 2012 года Yves Rocher и WWF высадят 3 миллиона деревьев в Архангельской области. Леса России – это 22% мировой лесной поверхности. Нас смело можно было бы назвать самой зеленой страной на Планете, но – в России исчезают бореальные леса – леса, растущие на Русском Севере, в зоне тайги, которые удерживают около 15% углекислого газа всей планеты! Ураганы, пожары, незаконная вырубка, – все это калечит наши леса. Чтобы остановить этот процесс и поправить положение, на территории в несколько сот гектар будут высажены три миллиона сосен – эти деревья лучше всего приживаются в таких северных широтах.

Жак Роше лично приехал в Архангельскую область и посетил питомник по выращиванию сосны. «Когда держишь в руках этот маленький саженец – с трудом веришь, что из него вырастет дерево 40 метров высотой», – сказал президент Фонда Yves Rocher.

Но самое главное: вся эта история возможна благодаря вам, покупателям Yves Rocher. Ведь именно ваша любовь к косметике Yves Rocher, доверие к ее качеству позволяют компании выполнять свою непростую, но такую достойную цель! Помните: до конца 2012 года каждый раз, покупая Шампунь для Блеска Волос «I ♥ My Planet», сменные картриджи гаммы Inositol Vegetal, уход гамм Pure Calendula и Culture Bio, вы автоматически перечисляете средства на посадку одного дерева. Вот так легко можно присоединиться к почетной и полезной акции «Озеленим Планету Вместе!».

Так вы становитесь участником общего большого дела – сохранения и восстановления российской экосистемы.

Жак Роше лично посетил питомник по выращиванию сосны в Архангельской областиСосны лучше всего приживаются в северных широтах
«Когда держишь в руках этот маленький саженец – с трудом веришь, что из него вырастет дерево 40 метров высотой», - говорит президент Фонда Ив Роше.Каждому из нас по силам посадить хотя бы одно дерево
Жак Роше и генеральный директор Ив Роше в России Бруно Лепру сажают сосну вместе с энтузиастом из Красноборска
Потребуется еще не один десяток лет, чтобы восстановить последствия лесных пожаров и незаконной вырубки деревьев
Карта посадки деревьев Фондом Ив Роше в мире


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход