3 лучших способа расслабиться для женщины

3
лучших
способа
расслабиться для женщины

Практика
|  06 апреля 2019

Самое ресурсное состояние женщины — когда она расслаблена. Это не означает, что она лежит, не двигаясь. Расслабленная — значит, в её теле и уме нет напряжения. Тогда она чувствует себя включённой, живой и творческой.

Но как это сделать? Ответ однозначный: двигаться и медитировать. Здесь мы приводим способы, которые максимально быстро приводят физическое и психоэмоциональное состояние женщины в баланс.

29089067_347672112391266_1931376613245583360_n.jpg

Танцуйте

Включайте любимую музыку и начинайте двигаться самым произвольным образом. Главное — дышать через каждое движение. В какой-то момент у вас даже может закружиться голова — не пугайтесь, просто сделайте дыхание чуть менее интенсивным.

Если двигаться с беспрерывным дыханием под музыку, через 5-7 минут тело начнёт само направлять ваши движения таким образом, чтобы вы высвободили напряжение. Дайте себе полную свободу.

Есть специальные практики, такие как танец Мандала, трайбл, контактная импровизация, — которые помогают женщине через танец расслабиться и наполниться энергией. В некоторых случаях даже поход в ночной клуб может пойти на пользу.

45657340_2493567547352010_6607695814998334993_n.jpg

Плавайте

Женщина — существо водное, эмоциональное, стихийное. И вода — её лучший друг и источник сил. Она обновляет, расслабляет и в то же время приводит в тонус. Тренировки по аквааэробике и плаванию дают женщинам переживание их глубинной сущности, их внутренней силы.

Но если у вас нет абонемента в бассейн, а до пляжного сезона ещё далековато — не забывайте о том, что вода лучше всего смывает стресс и очищает электромагнитное поле.

Примите вечером горячую ванну с любимым эфирным маслом и морской солью, а утром — холодный душ, начиная со ступней, а затем направляя струю воды на лицо. После таких процедур день пройдёт необыкновенно.

44.jpg

Посетите гонг-медитации

Ещё один способ расслабиться и отпустить напряжение в уме и теле — принять звуковую ванну. Здесь лучше всего подойдут звуки идиофонов, и наиболее мощный из них — гонг.

Если мастер, проводящий медитацию, хорошо знает своё дело, у вас не останется никаких шансов — звук гонга уносит все мысли подобно волнам во время шторма, смывающим с берега всё, что ему не принадлежит.

Эта практика будет наиболее ресурсной, если вы подготовите тело к ней с помощью йоги или двух предыдущих методов.

Фото: https://www.instagram.com/oneoceanaway_/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход