10 способов сделать секс божественным

10 способов сделать секс божественным

Практика
|  02 декабря 2018

Развиваться можно не только на классе йоги, но и в постели. И класс йоги тут, между прочим, не помеха. Вот 10 причин, чтобы активнее практиковать (что именно — решать вам).

  1. Йога учит единству. Достаточно интимная концепция, не так ли? Вы наверняка понимаете, что йога – это не только выполнение асан: это сближение Солнца и Луны, Шивы и Шакти, союз человека с высшим Я. Научитесь воспринимать своего партнера как физическое воплощение вашего внутреннего божества.
  2. GettyImages-876816096.jpg

  3. Йога готовит к глубоким и насыщенным сексуальным контактам. Секс требует выносливости и гибкости – умственной, эмоциональной и физической. Подготовьте к глубокой близости как тело, так и разум. Йога и медитация помогут вам лучше узнать себя и научиться воспринимать партнера как продолжение вашего собственного я.
  4. Йога помогает замедлиться и наладить более прочную связь с партнером. Всем нам иногда необходимо притормозить и поставить свою жизнь на паузу. Регулярная практика йоги и медитации помогает замедлиться, познать в первую очередь самого себя, выразить уважение и благодарность партнеру, и полностью присутствовать в моменте.
  5. GettyImages-820383286.jpg

  6. Йога пробуждает все пять чувств. Жизнь по своей природе крайне приятна и все, что нам нужно сделать, чтобы полностью ей насладиться – практиковаться в использовании всех пяти чувств. Ноты интимности можно привнести в каждый момент – вдыхая запах шоколада или аромат цветов, наблюдая за полетом птиц... 
  7. Йога открывает чакру сердца. Когда вы распахиваете свое сердце, то каждое ваше действие, связь и опыт становятся проявлением любви. Асаны, помогающие открыть сердце – например, позы Верблюда или Кобры, или дыхательная практика с визуализацией вдоха и выдоха сердцем, помогут вам поддерживать глубокую связь с самим собой и своей естественной мудростью.
  8. jan-zhukov-752809-unsplash.jpg

  9. Йога уравновешивает работу гипофиза. «Реальность такова, что секс – это наука. И начинается он не с половых органов, а с гипофиза», – отмечает Гуру Джагат. «Баланс гормонов подарит вам выносливость и настоящее глубокое удовлетворение, а медитация и йога – самый короткий и эффективный путь к установлению нужного уровня секреции гипофиза».
  10. Йога укрепляет тазовое дно. Гуру Джагат утверждает, что укрепление тазового дна – простейший способ получить удовольствие от физического контакта: это позволит вам лучше контролировать свое тело и проявить творческий подход к сексу. С энергетической точки зрения это повышает чувствительность и мощность потока сексуальной энергии.
  11. GettyImages-908748972.jpg

  12. Йога увеличивает оджас. Согласно учению Кундалини, сексуальное влечение зависит от количества оджас в крови. Недостаток оджас приводит к ослаблению иммунитета, беспокойству, нервному истощению и упадку жизненных сил. Увеличить уровень оджас можно с помощью Кундалини-практик и некоторых продуктов – например, сладкого картофеля, кардамона и каштанов.
  13. Йога позволяет жить в настоящем моменте. «Вы должны чувствовать связь с партнером не только во время секса, но и в течение остального дня» – говорит доктор Сабнани. Нужно использовать полученную в результате практики осознанность для того, чтобы оставаться вовлеченным и страстным и жить с постоянным желанием отдавать и получать любовь.
  14. notavandal-735556-unsplash.jpg

  15. Йога увеличивает сексуальность. «Одно лишь выполнение асан, особенно в том виде, который предусматривает западная концепция йоги, не сделает вашу сексуальную жизнь насыщенной и захватывающей» – предупреждает Гуру Джагат. Но медитация, пранаяма, асана и мантра, а также другие аспекты практики, такие как сева, помогут вам разносторонне развиваться и сделают вас гораздо более чутким партнером и любовником. 
Фото: istock.com couplestravelgoals/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход