Ретрит на зимние каникулы – как восстановить силы?

Ретрит на зимние каникулы – как восстановить силы?

Практика
|  28 декабря 2016

Первые дни января – не должны пропасть зря! За этот короткий период можно пройти полную «перезагрузку», чтобы вступить в новый год обновленными, полными сил и желания к новым свершениям. Мы рекомендуем три точки на карте мира, где ваше физическое и эмоциональное восстановление пройдет в режиме «турбо».


Остров Суматра – наедине с природой

Как мало про него пишут в путеводителях, и это – замечательно! Сегодня Суматра – это затерянный рай, остров, где главенствует природа, а не человек. Здесь мало туристов, и вы легко найдете такие места для отдыха, где, кроме вас, не будет практически никого. Не ждите от Суматры комфортных отелей или спа-курортов. Этот вариант путешествия – для тех, у кого «перезагрузка» происходит от общения с дикой природой.

Представьте себе – вы в джунглях! Вокруг нет цивилизации. Засыпаете вы под шум океана и шорохи, доносящиеся из леса, а просыпаетесь с первыми лучами восходящего солнца. На завтрак – свежесрезанный ананас, на ужин – свежепойманная рыба. Именно так может выглядеть ваш отдых в местечке под названием Ricky’s Beach House. Добраться сюда непросто – трансфер от аэропорта Паданга занимает около четыре часов, полтора из них – по не асфальтированный дороге в джунглях, а последние 15 минут – на моторной лодке по океану. В конце пути вы окажетесь в маленькой бухте, где всего четыре гостевых бунгало, один ресторан и…больше ничего. Может оказаться, что, кроме вас, здесь будет только пара человек персонала. Лучшего места для практики йоги и медитации трудно найти! Часы, проведенные в гамаке с видом на океан – могут стать очень плодотворными для саморефлексии. Один на один с природой – в этом состоянии происходит полное обновление и возрождение.

На севере Суматры находится другое, не менее волшебное место. Это остров Сумосир на озере Тоба. Огромная кальдера образовалась в результате извержения вулкана около 75 тысяч лет назад, затем она наполнялась водой, постепенно образовав озеро. Здесь вы находитесь в центре кратора вулкана, возможно, именно поэтому, атмосфера на Сумосире – совершенно мистическая.

Попав сюда, забываешь обо всем на свете, кажется, что оказался где-то в другой вселенной и все заботы, хлопоты, опасения, страхи и сомнения отступают. Через 5 дней практически забываешь, кто ты и откуда, а на шестой вдруг просыпаешься, чувствуя себя рожденным заново.


Остров Бали – спа-погружение

Роскошный, комфортный для отдыха Бали сам по раскрепощает, расслабляет и радует. Гости острова наслаждаются широким выбором занятий – учатся кататься на серфе, занимаются йогой в многочисленных студиях Убуда, пробуют необычные сыроедческие и вегетарианские блюда, ездят на север острова, чтобы поплавать с дельфинами. Вроде, чего бы еще пожелать?

На самом деле, Бали приготовил для вас гораздо больше интересного! Например, здесь можно посетить местного целителя или искупаться в священном водопаде – говорят, ощущения остаются незабываемые. Или пройти программу в хорошем спа-центре – культура спа на острове доведена до совершенства.

Чтобы не ошибиться при выборе спа – отправляйтесь в те, что находятся при пятизвездочных отелях. Например, в известном отеле Mulia можно заказать спа-процедуру и бонусом получить посещение спа-комплекса, где есть бассейн, гидротерапия, сауна, соляная пещера и пещера с настоящим снегом. Проведите там весь день – и можете легко засчитать его за неделю отдыха на пляже. К слову, специалисты спа-центров на Бали отличаются своим совершенно особым отношениям к гостям. Также бережно и вдохновенно, как они ежедневного чествуют своих богов, они будут обращаться и с вами.


Филиппинские острова – закато-терапия

Филиппины – место особенное. Чего только про них не говорят! Но мы рекомендуем посетить их обязательно, правда, стоит выбирать не самые популярные остров. Например, остров Миндоро.

Здесь нет клубов, ресторанов и других туристических развлечений. Но нам это и не нужно. На Миндоро мы поедем за невероятным сочетанием прекрасного, теплого, красивейшего моря и гор, откуда отрываются великолепные панорамные виды. Арендуйте виллу где-нибудь повыше и каждый вечер наслаждайтесь фантазийными, полными красок и восторга закатами. Эта закато-терапия – лучшее, что можно порекомендовать жителю мегаполиса. А утром – спускайтесь к морю, купайтесь, путешествуйте на маленькие острова, где можно заняться отличным снорклингом, наблюдая стайки разноцветных рыбешек всех цветов и форм.

Не теряйте драгоценное время зимних каникул. Проведите их правильно и начните новый, 2017-ый год с нового листа!


Фото: Пресс-служба


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход