youtubeyoutube

Открытие блога в помощь участникам курса медитации

Практика
|  20 ноября 2012

Berkhin90.jpg

Дорогие друзья!
В помощь всем тем, кто интересуется практикой медитации и подписался на наш онлайн-курс, я начинаю вести этот блог на сайте Yoga Journal.

Конечно, для освоения медитации нет ничего лучше живого общения и совместной практики, но мы всегда работаем со своими обстоятельствами и делаем то, что в наших силах. Объяснить технику медитации очень просто, можно сделать это в нескольких фразах, но медитация не ограничивается техникой. Очень важен правильный контекст, потому что тогда медитация действительно обретает смысл и становится чем-то важным для нашего развития и эволюции, а не просто средством снятия стресса или модным увлечением. А для того, чтобы войти в нужный контекст, необходимо общение.

Кроме того, на пути медитации встречается множество трудностей. Некоторые проблемы типичны для большинства практиков, некоторые индивидуальны и уникальны. Невозможно предвидеть все ситуации, поэтому важно иметь возможность что-то прояснить и уточнить. Вы можете оставлять здесь свои вопросы, а я буду стараться отвечать на них в меру своих знаний, сил и возможностей. Возможно, ваш вопрос окажется полезен кому-то еще, кто сам не может его сформулировать или же просто не решается задать. Если же у вас вопрос, который вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение, можете писать мне на почту igor.berkhin@gmail.com. Я отвечу, как только у меня будет свободное время.

Медитация это, с одной стороны, кропотливый и длительный труд, но с другой стороны, она помогает нам раскрыть радость, удовольствие и мудрость, присущие нам по природе. Я рад, что у нас есть такая чудесная возможность сотрудничества и благодарен за это всем своим Учителям и конечно же Yoga Journal.

Удачи!
Игорь

Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход