Осознайте свои подлинные желания

Осознайте свои подлинные желания

Практика
|  18 декабря 2018

Перед тем, как отправить Деду Морозу список своих желаний, спросите себя: действительно вам хочется того, что вы написали? Сейчас наступает очень благодатная пора для засеивания семян будущих действий. И мы очень рекомендуем прислушаться к себе, прежде чем загадывать что-то в Новогоднюю ночь.

Эта медитация укажет направление к подлинным желаниям. Конечно, если вы готовы их узнать.

47192976_1981970678769647_2690238626517476810_n.jpg

  • Закройте глаза. Осознайте тело. Направьте внимание на дыхание. Осознавайте дыхание в течение 1-2 минут до тех пор, пока не почувствуете покой.
  • Теперь переместите внимание в пространство между бровями. Ощутите дыхание. Расслабьтесь. Не прилагайте усилий и не пытайтесь дышать специально.
  • Позвольте осознанности соединить дыхание с точкой между бровями. Осознанно вдохните и переместите сознание от точки между бровями к среднему мозгу — центру зрения и слуха (расположен между висками). Сделайте вдох и ощутите, как сознание перемещается от этой точки обратно к участку между бровями. Продолжайте наблюдать, как ваше сознание перемещается от одной точки к другой при движении дыхания. Когда вы вдыхаете, сознание перемещается от точки между бровями к среднему мозгу. Когда вы выдыхаете — движение обратно.
  • 46350191_127136144878439_8534260964897747268_n.jpg

  • Когда ваш ум начнет успокаиваться, почувствуйте, как практика станет более непринужденной, почувствуйте растущий покой. Осознайте присутствие, медленно возникающее в среднем мозге.
  • Как только войдете в ритм покоя и легкости, ощутите, как сознание в точке между бровями перемещается внутрь и наружу само по себе независимо от дыхания.
  • Прекратите думать о дыхании, осознавайте легкую пульсацию, перемещающуюся внутрь и наружу. Почувствуйте появляющееся блаженство. Оставайтесь осознанными и в то же самое время расслабленными. Удовлетворение будет нарастать по мере того, как вы позволите себе все больше легкости и непринужденности.
  • Теперь осознайте, что источник удовлетворения и радости, которую вы испытываете, на самом деле — вы. Продолжайте отпускать до тех пор, пока не почувствуете, что вы сами являетесь источником этой радости и блаженства. В заключительной части этой практики вы погружены в состояние радости и блаженства и больше уже не ощущаете свою изолированность от Вселенной. Вы – само блаженство.
  • 46991028_2269133730078542_1573373671436155159_n.jpg

  • Теперь, сохраняя это состояние, настройтесь на «центр мудрости»— пространство знания внутри вас. У многих людей этот центр расположен в животе. У некоторых он располагается в сердце или в центре третьего глаза. Самое важное — успокоиться и настроиться на ощущение знания внутри себя. Отдыхать в состоянии удовлетворения. Ощущать соединенность с внутренним ядром истины.
  • Продолжайте отдыхать в этой радости. Спросите себя: «Какое из четырех желаний, если бы оно смогло реализоваться в последующие 6-18 месяцев, будет наилучшим образом служить моей главной цели или дхарме?».
  • Позвольте внутреннему голосу дать ответ, указывающий на конкретное желание, которое наилучшим образом будет отвечать запросам высшего Я. Не позволяйте рациональному уму взять верх над этим процессом; он должен быть органичным и интуитивным. Ответ вашей души и будет окончательным и четким ответом на ваш вопрос о реализации.
Фото: ashleygalvinyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход