Медитация среди произведений искусства

Медитация среди произведений искусства

Практика
|  18 октября 2016

Где бы вы ни медитировали: у себя дома, в йога-центре, в парке – вряд ли напротив вас будет висеть картина Монэ за пару-тройку миллионов долларов. Но для жителей Нью Йорка эта мечта стала реальностью, благодаря еженедельным курсам медитации, которые проходят в МоМа (Музее современного искусства).

Каждую среду Октября в музее проходит «Тихое утро» — медитативные практики под руководством лучших йога-инструкторов Манхэттена. У участников есть возможность прогуляться по залам до начала работы музея, спокойно любуясь величайшими произведениями искусства современности, а затем, погрузиться в медитацию в потрясающе красивом месте с видом на Сад скульптур.

«Музей современного искусства регулярно устраивает мероприятия для постоянно занятых жителей Нью Йорка, чтобы помочь им замедлиться и избавиться от стресса», — говорит Мэгги Лико, директор по специальным мероприятиям и партнерским программам. – «МоМа дает возможность своим посетителям обрести тишину среди произведений искусства и надеется, что это поможет им оставаться вдохновленными и умиротворенными за его пределами».

Действительно, волшебная задумка. Сложно представить, какой заряд энергии и вдохновения можно получить в ходе такой практики. Хотя, с другой стороны, держать глаза закрытыми среди такой красоты наверняка будет сложно. Надеемся, и до нас вскоре доберутся подобные новшества.


Фото: sherryyyyan/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход