Медитация пяти сердец поможет избавиться от беспокоящих мыслей

Практика
|  16 декабря 2015

Преподаватель методики YOGA23 Татьяна Илларионова рассказывает, как выполнять медитацию пяти сердец. По словам Татьяны, эта практика способна изменить вас и вашу жизнь. А в ближайшей перспективе – поможет сбалансировать эмоциональное и физическое состояние в поглотившей вас суете.

Прежде чем начать медитировать, нужно осознать, что поначалу вы намеренно сохраняете состояние покоя и что только со временем можно почувствовать, что в медитации кроется великая мощь. Только когда ум – логический и интеллектуальный – спокоен, можно услышать тишину.

Итак, техника выполнения.

Расположившись в удобной для вас позе (ладонями вверх), закройте глаза и сконцентрируйтесь на 5 точках – макушка, правая и левая стопы, правая и левая ладони. 100% вашего внимания должно быть равномерно распределено на 5 периферийных точках.

Время выполнения: 3-5 минут.

Описание процесса: при равномерном распределении внимания на 5 точках вы не даете лишним мыслям возможности просочиться в ваш ум. При концентрации только на одной точке переход к привычному потоку мыслей происходит неконтролируемо и гораздо быстрее, чем при концентрации на пяти точках. Будьте готовы к тому, что ум будет отвлекаться на другие мысли, спокойно возвращайте внимание к 5 точкам.

Наблюдайте за собой. Это позволит вам отследить, каким образом отвлекается ум. Отслеживание – это базовая подготовка к техникам концентрации.

К тому же внимание на пяти крайних точках позволит сформировать ощущение объема тела, что повлечет за собой тренировку объемного внимания.

Усложненный вариант 

Уменьшайте количество точек концентарции до трех, стараясь при этом не терять чувство объема тела, сохраняя тренировку объемного внимания.

Если концентрация на трех точках вам дается легко, сократите количество точек до одной – оставьте 100% внимания на макушке. А для еще более глубокого эффекта лучше взять в качестве одной точки межбровье. Следите за тем, чтобы не возникало сторонних мыслей – отслеживайте их появление и возвращайте внимание к исходной точке.

Результат

Регулярная медитация позволит высвободить энергию, затрачиваемую на бесконечные мысли. Вы начнете понимать, как работает ум. В результате применения описанной техники вы станете сильнее и увереннее в себе и осознаете, что жизненные проблемы не властны над вами так, как были еще вчера.


17-18 июня в рамках проекта Yoga Beauty Days Татьяна Илларионова проведет женский класс «Покой и тишина ума».

«Это будет цельная потоковая женская практика по лучшей для моего сердца методике YOGA23 с акцентом на расслабление и остановку внутренних напряжений. Мы доберёмся (как минимум направимся в том направлении) до тонких механизмов женского мира, как энергетических, так и эмоциональных. Акцент направим на внутренние процессы и осознание целого мира внутри через дыхание, ведущее, как путеводная нить, и внимание (важнейший компонент любой медитации), чтобы двигаться вдоль этой нити и дойти до мощного источника Света, в котором раскрывается женская Сущность – Любовь и Благодарность».

Татьяна Илларионова – ведущий преподаватель методики YOGA23, методист и старший инструктор Федерации Йоги Москвы, опытный практик, подающий яркий пример своей силой воли, женственностью и структурным мышлением.

На Yoga Beauty Days вас ждёт насыщенная программа, состоящая из занятий йогой, медитаций, мастер-классов и лекций обо всем, что интересует современных девушек. А для того, чтобы эти дни были еще ярче и интереснее, весь день для вас будет бесплатно работать Beauty-бар, консультации специалистов по Human design, массаж, сеансы Розен-терапии, Organic market, где можно будет купить украшения, органическую косметику, полезную еду и одежду для практики.

Мероприятие подходит для любого уровня практикующих. Приходи и приводи с собой подружек – вместе всегда веселее!:)

Подробнее на сайте: yogajournal.ru/beautydays

Yj BD 800X425 FB (4).jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход