Медитация: простите других и простите себя

Практика
|  30 августа 2018

Прощая других, мы освобождаемся от гнева и негодования. Прося прощение, мы растворяем чувства вины и стыда. Прощая себя, мы открываем сердце любви и внутреннему свету. Эта медитация содержит все три аспекта и займёт всего 11 минут.

  1. Часть I: простите других. Сядьте на стул или в Сукхасану (простую позу со скрещенными ногами), поддерживайте позвоночник прямым. Руки лежат на коленях. Повторяйте про себя: «Я прощаю всех за все их поступки, причинившие мне вред». Продолжайте 3 минуты. В завершение сделайте вдох и задержите дыхание на несколько секунд. Выдохните и расслабьтесь.
  2. Часть II: попросите прощения. Оставайтесь в той же позе. Повторяйте про себя: «Я прошу прощения и получаю прощение за все мои поступки, причинившие вред другим». Продолжайте 3 минуты. В завершение сделайте вдох и задержите дыхание на несколько секунд. Сделайте выдох и расслабьтесь.
  3. Часть III. Лягте на спину. Повторяйте про себя: «Я прощаю себя; я пребываю в любви и свете; я пребываю в Боге». Продолжайте 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох и с выдохом отпустите все воспоминания. Расслабьтесь.
Фото: gypsy_soule_founder/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход