Медитация прощения, которая поможет облегчить душу

Медитация прощения, которая поможет облегчить душу

Практика
|  15 июня 2017

Исцеление непосредственно связано с прощением. Избавление от любого заболевания — физического, психического или эмоционального — может состояться только тогда, когда на душе легко, а для этого нужно уметь прощать. Простить — не значит забыть. Не надо притворяться, что события, которые причиняют нам боль, никогда не происходили. Мы хотим научиться вспоминать о них, но только чтобы они не причиняли нам боль. Также это не означает, что мы стремимся вступить в отношения или повторно сойтись с теми, кого прощаем. Можно простить человека в своем сердце и даже не встречаться с ним опять, и исцеление произойдет. Мы прощаем, чтобы отпустить прошлое, а не украшать его оковы и связывать себя ими.

Порядок действий

  1. Отключите телефон, поиграйте на каком-либо музыкальном инструменте или включите успокаивающую музыку звуков природы. Сядьте поудобнее, закройте глаза. Сделайте вдох. Сделайте выдох. Постарайтесь максимально расслабиться с каждым очередным выдохом. Вдыхая, представьте себе, что ваш позвоночный столб наполняется белым Светом. Выдыхая, представьте себе, как Свет распространяется от позвоночника по всему телу. Продолжайте вдыхать и выдыхать, пока Свет не распространится из позвоночника по всему телу. Во все клетки вашего организма льется светящийся белый Свет.
  2. Теперь, когда вы видите, что все ваше тело соткано из чистого белого Света, представьте себе, что вы стоите в цветущем весеннем саду, посередине которого находится озеро с живой водой. Вглядитесь в озеро, чтобы увидеть там самого себя. Вы видите себя ребенком, когда вам было четыре года или пять-шесть лет. Этот ребенок нуждается в вашей заботе. Скажите ему, что вы любите его, что он — в безопасности. Скажите ребенку, что вы всегда будете любить его, что вы всегда простите его за любые ошибки. Крепко держите его. Дарите ему всю вашу любовь. Ваш ребенок должен знать, что его никогда не бросят, что его всегда защитят. Скажите ребенку, что он достоин любви, что он достоин успешной и мирной жизни. Скажите ребенку, что вы всегда поможете ему снова вернуться на правильный путь, даже если он сбился с него, и серьезность ошибок совершенно не важна. Смотрите, как ваш ребенок улыбается, как он радостно играет. Он знает, что его не бросят. Скажите ребенку, чтобы вы всегда готовы прийти ему на помощь.
  3. Посмотрите вверх. Теперь вы — источник белого Света. Вы чувствуете, как белый Свет озаряет весь цветущий сад. Вы чувствуете, как Свет наполняется сладостным ароматом цветов.
  4. Теперь снова всмотритесь в озеро. На этот раз представьте, что вы видите лица своих родителей, когда они были маленькими. Представьте себе, что они просят вас простить их за любые поступки, которые могли причинить боль. Взгляните на них с любовью, как на детей, они должны знать, что вы не сердитесь. Вы прощаете их, вы любите их, они не должны больше тревожиться. Вы видите, как они счастливо улыбаются, как они дарят вам свою любовь и нежность, как они играют.
  5. Посмотрите вверх. Вы чувствуете, как белый Свет пронизывает весь цветущий сад. Свет напоен сладостным ароматом цветов. Вы вдыхаете этот аромат.
  6. Приходите на берег озера столько раз, сколько сочтете нужным. Вы должны увидеть всех, кто был в вашей жизни: братьев и сестер, родителей, коллег, супруга, детей.
  7. Представьте себе, что все они — это маленькие дети, что они смотрят на вас невинными глазами детей, которые набедокурили и боятся наказания. Пока они будут извиняться и просить у вас прощения, ваше сердце наполнится любовью к ним, потому что они — ваши дети. Скажите им, что они в безопасности, что у них все хорошо, что они могут играть и радоваться. Когда вы скажете им, что все хорошо, одарите их своей любовью. Их лица расплывутся в невинных и прелестных улыбках.
  8. Когда все лица исчезнут с поверхности воды, снова всмотритесь в озеро. Вы видите себя взрослым. Вы видите себя умиротворенным, и радостным, и счастливым. Вы в безопасности, вы — защитник, вы любите и любимы. Радость переполняет вас. Вибрации всех клеток вашего тела — это вибрации хорошего здоровья. Вдруг вы слышите свой голос: «Спасибо тебе, что ты здесь, со мной. Я люблю тебя». А теперь представьте, что ваше тело, сотканное из белого Света, ваше отражение в озере и сладостный аромат цветов сливаются в одно.
  9. Сделайте вдох: «В моем мире нет непрощенных людей» и скажите на выдохе: «Все хорошо», пока не доиграет музыка, или пока вы не почувствуете, что готовы открыть глаза. Напоследок, опишите в своем дневнике разговоры и наставления всех, кого видели на поверхности озера. Изложите свои впечатления.

Раджив Парти «Умереть, чтобы проснуться. Откровенный рассказ врача-анастезиолога о том, что ждет нас после смерти», «Издательство «Э», 2017 год


Фото: twisted_tui/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход