Медитация на отдыхе: туры для любителей йоги

Медитация на отдыхе: туры для любителей йоги

Практика
|  04 июня 2015

Медитация в местах, где зародилась и развивалась йога, всегда дарит новые эмоции. Однако часто на курортах расслабиться не удается – мешают шумные развлечения и туристы, не склонные проводить свой отпуск в тишине и покое. Как выбрать правильный тур в отель, в котором вы сможете укрепить свой дух и тело, а также пообщаться с мастерами аюрведы, рассказывает Ольга Анисько, руководитель отдела продаж онлайн сервиса Level.Travel.

- В какие страны традиционно едут заниматься йогой?

- Это преимущественно Индия, Шри-Ланка и Индонезия. Именно там, где йога практикуется постоянно, можно найти лучших преподавателей и погрузиться в атмосферу спокойного отдыха. Большинство людей, которые занимаются йогой, предпочитают путешествовать самостоятельно - они выбирают подходящий перелет и отдельно бронируют отель. Конечно, такой способ организации отпуска подходит тем, кто уже неоднократно бывал в тех или иных местах. Но есть возможность за ту же стоимость отдохнуть на курортах классом выше и в окружении единомышленников.

- Каким образом?

- Можно забронировать тур через интернет. В стоимость уже будут включены перелет, трансфер, проживание и питание. На нашем сайте Level.Travel собраны все туры от ключевых туроператоров. Таким образом, не нужно просматривать десятки сайтов, чтобы найти наиболее выгодное предложение, и тем более ехать в турагентство Достаточно выбрать интересующее направление и дату вылета – и система подберет самые выгодные варианты.

- Но путешественники опасаются того, что туроператоры могут отправить в шумные места, где доступно множество развлечений, а вот погрузиться в медитацию там как раз не получится…

- Действительно, львиная доля всех продаваемых туров — в шумные места с развлечениями, но туроператоры стремятся удовлетворить спрос всех покупателей, поэтому также продают туры в места для йоги, просто это не такой популярный вид отдыха. В ближайшее время мы планируем запустить на нашем сайте отдельный инструмент, позволяющий любителям здорового образа жизни находить отель, в котором уже созданы все необходимые условия для йоги, дайвинга и других вариантов отдыха досуга.

- На какие курорты вы рекомендуете ехать людям, практикующим занятия йогой, чтобы получить от отдыха именно то, что они ожидают?

- На Шри-Ланке в районах Тангалле, Унаватуна и Хиккадува есть отели, которые специализируются на проведении йога ретритов. Также могу порекомендовать Ayurveda Pavilions в Негомбо. В Индии стоит выбирать для отдыха штат Керала. Именно там, собственно, и зародилась аюрведа и йога. В Индонезии также есть несколько мест, где любители йоги будут чувствовать себя комфортно. Основная точка притяжения поклонников здорового образа жизни - это Убуд в центре острова. Если хочется уединения, тогда стоит обратить внимание на Чандидасу или Чангу - спокойную деревню с рисовыми полями и пальмами, а вот заниматься йогой прямо на пляже лучше в Сануре. Но не забывайте, что помимо йоги еще существуют качественные аюрведические процедуры. И лучшие мастера работают как раз в отелях именно высокого класса. Поэтому, выбирая вариант отдыха, стоит обратить внимание, какие услуги SPA предлагает тот или иной отель. У нас на сайте Level.Travel можно получить всю необходимую информацию по размещению – в том числе и как далеко расположен отель от пляжа, насколько большой комплекс и какой рядом берег – песчаный или галечный. Поклонникам уединенного отдыха я бы рекомендовала смотреть небольшие отели, которые находятся в отдаленных курортах. А вот любителям качественных аюрведических процедур стоит выбирать SPA-комплексы, классом не ниже 3 звезд.

- Как можно узнать, что тот или иной отель подходит для любителей йоги?

- У нас для каждого отеля составлено подробное описание. Например, очевидно, что в индийском отеле Dr.Franklins Panchakarma Institute созданы все условия для поклонников здорового образа жизни. Там есть программы очищения и омоложения организма, а также проводятся занятия йогой и медитацией. Или, например, Maya Ubud Resort & Spa на Бали, где гостям предлагают процедуры, основанные на старинных индонезийских методиках. Подходящих отелей – множество, только надо сделать правильный выбор.

- А где вы лично предпочитаете отдыхать?

- Мне нравится не совсем традиционное направление для йоги – это Мальдивы. В отелях на островах за SPA-процедуры отвечают лучшие мастера в юго-восточной Азии. Но и стоимость услуг, конечно, там значительно выше, чем, допустим, в Индии или на Шри-Ланке. Преимущество Мальдивских островов еще и в том, что там фактически сухой закон, и вероятность встретиться с неприятными соседями сведена к минимуму.

- Существуют ли отели, где комфортно могут себя почувствовать вегетарианцы?

- Безусловно, почти во всех крупных отелях юго-восточной Азии всегда можно найти необходимый выбор блюд.

- Но все-таки, как не ошибиться с выбором и не оказаться там, где отдых покажется некомфортным?

- Нужно внимательно изучить курорт, куда вы собираетесь поехать, прочитать отзывы об отеле на форумах, проверить, насколько популярен курорт у поклонников йоги – и тогда уже приобретать тур.

- И специально ехать за документами не придется?

- Нет, не придется. Тур оплачивается через интернет с помощью карты, а все необходимые документы приходят по электронной почте. Самое главное – это определиться с отелем. При этом Level.Travel предлагает цену туроператора, поэтому можно быть спокойным, что тур продается по самой выгодной цене.


Фото: Евгений Сапунов



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход