Медитация, которая поможет справиться с подавленным состоянием

Медитация, которая поможет справиться с подавленным состоянием

Практика
|  29 августа 2019

Практика медитации не только успокаивает ум, она также развивает нашу осознанность и учит быть открытым сердцем.

В сложные периоды нашей жизни или даже просто в плохом настроении сложно оставаться открытым и непредвзятым к людям. Эта медитация в несколько этапов поможет развить сострадание и навыки эмпатии к другим.

Прислушайтесь к своему сердцу, представьте, как оно наполняется любовью, вниманием и доверием к людям и миру вокруг. 

С открытым сердцем становится намного легче жить. Медитируйте, чтобы достичь спокойствия и избавиться от тревоги и раздражения.

4vJ6kIqmLs.jpg

Следуйте этим шагам, чтобы раскрыть весь потенциал вашего сердца:

  1. Сядьте в удобное для вас положение и закройте глаза.
  2. Задержитесь в этом моменте, позвольте вашим мыслям постепенно замедлиться и успокоиться. Просто понаблюдайте за тем, что происходит внутри вас и снаружи.
  3. Направьте ваше внимание в центр груди к своему сердцу. Представьте, как оно работает — пульсирует, качает кровь, стучит. Теперь представьте ваше сердце больше, чем нечто физическое, визуализируйте свет, который исходит изнутри него и распространяется по всей грудной клетке. Этот свет быть может разных цветов.
  4. Наблюдайте за вашим сердцем, дышите спокойно и ровно, чувствуйте, как ваше дыхание проходит через центр груди и позволяет свету распространяться ещё дальше — за пределы вашего тела.
  5. Спросите ваше сердце о том, что вам необходимо знать, не нужно формировать в голове, просто выразите ваше намерение и ждите ответа.
  6. Задержитесь в этом состоянии на 10 минут. Наблюдайте за ощущениями и мыслями, которые возникают. Могут возникать различные эмоции, страхи, воспоминания, желания — так открывается ваше сердце, прислушивайтесь к нему, но не цепляйтесь за что-то конкретное.
  7. Возможно, появятся сильные эмоции — позитивные или отрицательные. Может измениться дыхание, или вы почувствуете, как подступают слезы. Позвольте всему этому быть и прожить этот опыт. Главное, удерживайте внимание в центре груди, направляйте его на ваше сердце.

После медитации вас может клонить в сон, могут появляться чувства грусти, страха или радости, удовольствия. Это то, что вам нужно прожить в данный момент. Отдохните после практики и позвольте себе побыть в этом состоянии.

ymjXsWXHy1Q.jpg

В обычной жизни мы часто сдерживаем и подавляем свои чувства — закрываем своё сердце от других и себя. Практика может быть очень эмоциональной, лучше найти уединённую и спокойную обстановку.

Во время медитации включите эту музыку в качестве фона для расслабления.

Фото: https://www.instagram.com/wanderonworld/ музыка - https://vk.com/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход