Медитация для снятия стресса

Медитация для снятия стресса

Практика
|  27 ноября 2017

Сат Гуру Каур — прямая ученица Йоги Бхаджана. Она учит и вдохновляет очень энергичным, очень страстным способом. Путешествуя по всему миру, она делится со многими людьми священным знанием в форме воркшопов, мастер-классов и тренировок. «Я приглашаю вас на мастер-класс по Кундалини йоге, направленный на очищение подсознания и на то, чтобы увидеть свет интуиции».

Йоги Бхаджан говорил: «Ум бесконечен, когда он концентрирует магнитную энергию психики. Есть только две вещи: энергия и материя. Любая композиция, перестановка любой энергии в вещество и вещества в энергию может быть вызвана дисциплинированной психической концентрацией. Эта умственная концентрация внутри вас, она не снаружи». Йоги Бхаджан

Я дам вам медитацию для снятия стресса, которая может быть отличной повседневной практикой. Делайте её вечером, она смоет стресс с вашего тела и вашей ауры. Вы сможете восстановить себя, избавиться от шума ума и пойти в глубокую тишину. Раз за разом, делая её регулярно и терпеливо — эта крия принесет баланс в вашу жизнь.

Поза: Сядьте в простую позу с прямым позвоночником. Подбородок немного прижат к груди, грудь приподнята. Руки в Гьян Мудре или любой другой удобноймедитативной мудре. Взгляд: Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Дыхание: Вдох — через нос в 8 одинаковых подвдохов. Выдох – один глубокий и мощный, через нос. Время: 11 минут. Завершение: глубоко вдохните и удерживайте дыхание 5-10 секунд. Выдохните. Вдохните глубоко и удерживая дыхание 15-20 секунд вращайте плечами. Выдохните мощно. Вдохните глубоко и удерживайте дыхание на 15-20 секунд и вращайте плечами так быстро, как можете. Выдохните и расслабьтесь».

Присоединяйтесь к онлайн-классам Сат Гуру Каур на первом онлайн-фестивале кундалини-йоги СИЛА ПРИСУТСТВИЯ с 1 по 3 декабря. Подробная программа фестиваля и условия участия на сайте.

Фото: aminahtaha/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход