Медитация: 5 самых частых ошибок

Практика
|  21 апреля 2017

Вы знаете, что медитация полезна — вам это говорил ваш инструктор по йоге, да и интернет полон историй о том, как медитация изменила кому-то жизнь. Однако при практике медитации возможны ошибки. Мы приводим 5 самых распространенных (и их решения). Итак, новички часто начинают:

  1. Заниматься неправильным для себя видом медитации. Нет двух похожих людей, потому логично, что все мы не должны заниматься одним и тем же видом медитации. То, что работает для вашего лучшего друга, может не сработать для вас. С самого начла хорошо бы определить, какие именно проблемы вы хотите решить (или по крайней мере облегчить) при помощи медитации. Задайте себе следующие вопросы: Правит ли вашей жизнью тревожность? Вы апатичны и вам нужно больше энергии и вдохновения? В вашей жизни случилось горе и вы ищете способы вернуть в свою жизнь любовь и свет? Все эти ситуации требуют разных форм медитации. Это тот случай, когда один размер не подойдет для всех.
  2. Ожидать мгновенных чудес. Никто не ожидает, что он придет в спортзал и в первое же посещение поднимет штангу в 100 кг. То же самое и с медитацией. Это практика на всю жизнь, так что относитесь к себе бережно. Всего 60 секунд в день может привести к большим переменам в жизни!
  3. Ожидать, что все мысли исчезнут. Нам дано это потрясающее тело и ум для того, чтобы полностью раскрыть их потенциал — а не сбегать от проблем с ними, пытаясь опустошить свой ум от мыслей. К тому большинство из нас не монахи, и живут не в монастыре, а в обществе, в гуще социальной жизни. Нам нужно стать своими собственными штурманами/авиадиспетчерами, научиться управлять мыслями, а не пытаться от них избавляться – вернее, выбирать то, на чем мы хотим фокусировать свое внимание, чтобы постоянная ментальная болтовня не сбивала нас с курса.
  4. Считать, что это не сработает. Вернитесь к пункту 1 и прочтите его. Медитация — отличная и очень эффективная практика! Просто позвольте ей творить свое волшебство.
  5. Делать все в-одиночку. Традиционно медитации обучали один на один, индивидуально. И учитель всегда был доступен ученику — отвечал на вопросы, поддерживал, вдохновлял и направлял его. Неудивительно, что у вас много что не получается, если вы приступили к медитации, прочитав пару книг на эту тему. Обзаведитесь поддержкой — сейчас много учителей, к которым можно за ней обратиться.

Фото: hollybentley_yoga/ instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход