Кейт Хадсон поддерживает душевное равновесие с помощью медитации

Кейт Хадсон поддерживает душевное равновесие с помощью медитации

Практика
|  03 марта 2016

Как с помощью медитации актриса преодолела сложный период и вернулась к счастливой жизни.

Актриса Кейт Хадсон уже много лет является активной сторонницей медитации и йоги. В своей новой книге «Простое счастье: здоровые способы полюбить свое тело» она пишет, что в трудный период ее жизни медитация помогла ей не сойти с ума. «В нашем мире немыслимых скоростей, стимуляторов, вездесущих технологий и эмоциональных стрессов, невероятно сложно слышать себя и жить здесь и сейчас», – признается актриса.

Теперь Кейт не только выпускает собственную линию одежды для йоги, но и делится опытом в своей книге, как быть, когда кажется, что все вышло из-под контроля.

«Это был один из самых сложных периодов в моей жизни, когда я чувствовала себя совершенно разбитой, опустошенной. Мой разум постоянно что-то напряженно обдумывал, я совсем не спала – как будто я оказалась в ловушке своих тревог и переживаний. Казалось, это время никогда не закончится, но благодаря медитации я вернулась к нормальной жизни».

Такой способ решения проблемы Кейт подсказала ее мама, Голди Хоун, не менее известная голливудская актриса. Она с давних пор считается приверженцем буддизма и является основательницей благотворительного фонда The Hawn Foundation, который специализируется на всестороннем развитии детей, и особенно помогает им концентрировать внимание и контролировать себя в условиях современного мира. Голди Хоун также стала автором некоторых книг, среди которых «Лотос прорастает из грязи» и «10 минут тишины», которые мгновенно попали в список бестселлеров по версии New York Times.

«Моя мама посоветовала мне начать с простого: попытаться успокоиться и начать практиковать осознанное дыхание – это значит следить за своими вдохами и выдохами, спокойно наблюдая за мыслями, которые непременно будут приходить в голову. Главное – не осмысливать их, а лишь наблюдать, не забывая при этом про дыхание».

Последующая реакция для многих может показаться знакомой.

«Сначала мне стало еще более некомфортно, чем было до этого. Мои тело и разум внутри корчились как ребенок, который хочет сорваться с места и убежать. Но все же, доверившись своей маме, я продолжала в надежде, что скоро станет легче. Так и случилось!»

Фото: @fabletics/tumblr.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход